Paginas

13 enero 2010

CODORNICES ESCABECHADAS


Estas codornices tienen varias aplicaciones, se pueden servir tal cual, te pueden valer para hacer una ensalada de escabechados, las puedes usar para hacer una empanada....
A mi personalmente me gustan mucho a la plancha, abiertas a la mitad con sal y pimienta; pero como este blog no consiste en mis gustos, sino en enseñar lo que se, pues he pensado que a alguien le podría interesar.
Es muy sencillo de hacer.
Este escabeche vale para carnes por que por ejemplo, si quisieras escabechar mejillones, esta receta no te vale; pero esa receta, ya la colgaré otro día.
De momento, ahí va esta.


INGREDIENTES:
8 codornices
10 cebollitas francesas
8 cucharadas soperas de aceite de oliva
4 cucharadas soperas de vinagre
1/2 l de caldo de ave
1/2 l de vino blanco
3 dientes de ajo
Pimienta negra en grano
Laurel
Zumo de 1 naranja ( opcional)

ELABORACION:
Limpiar las codornices, salpimentarlas, dorar en una sartén y reservar.
En este mismo aceite, poner las cebollas y los ajos enteros, pochar y añadir el laurel y la pimienta negra.
Añadir el vino blanco, dejar reducir y poner el zumo de naranja y el caldo de ave y el vinagre.
Poner las codornices y cocer hasta que esten tiernas.
Emplear como quieras.

4 comentarios:

  1. muy interesante,la voy a hacer

    ResponderEliminar
  2. poco vinagre, por lo que no se conservaran mucho tiempo

    ResponderEliminar
  3. MASHERRO@HOTMAIL.COM12 de julio de 2011, 12:39

    Me encantan , GRACIAS porque estan deliciosas, y a unas personas que se las he hecho tambien les ha encantado .

    MI NOTA PARA TI ES UN 10 GUIGANTE.

    ResponderEliminar
  4. Muchisimas gracias Masherro, perdoname por no contestarte antes pero estoy OCUPADISIMA !!!
    Me alegra que las hayas hecho y me encanta que les guste a quienes se las has hecho !!!!
    un abrazo y gracias por compartir tus logros conmigo y con el resto !!!!

    ResponderEliminar

¿ Qué te parece esta receta? La harías ??