
Pues como decía antes, esta receta la encontré ayer por casualidad en un blog, ultimamente me ha dado por pasarme las tardes enteras delante del portatil buscando recetas e ideas en los blogs de la gente, y os aseguro que funciona; llevo dos días inspiradísima.
INGREDIENTES: ( para 2 personas)
8 placas para canelones
2 latas pequeñas de atún en aceite
1 loncha gordita de bacón
1 cebolla tierna
1 tomate
Queso para gratinar
Orégano y sal
4 cucharadas de aceite de Oliva
Para la bechamel:
30 gramos de mantequilla
30 gramos de harina de trigo
1/4 de litro de leche
Sal, pimienta negra y nuez moscada.
ELABORACION:
Picar la cebolla muy fina y ponerla a pochar 5 minutos con 4 cucharadas de aceite de oliva.
Después añadir el bacón a trocitos y dejar que se doren y suelten la grasa durante otros 5 minutos.
Mientras pelar el tomate, picarlo en concassé( muy fino y sin semillas)
Cuando el bacón lleve 5 minutos al fuego añadir el tomate. Cocer 5 minutos más.
Pasado este tiempo, añadir el atún bien escurrido y una pizca de orégano.
Dejar al fuego un par de minutos y apartar.
Cocer las placas o los tubos de canelones según las instrucciones del paquete.
Para hacer la bechamel, poner un cazo al fuego con la mantequilla, cuando se haya fundido, añadir el harina de golpe y remover sin parar. Añadir poco a poco la leche caliente sin dejar de remover, salpimentar, añadir la nuez moscada, y cocer un poquito. Reservar.
Escurrir las placas de canelones y dejar sobre un paño de cocina limpio.
Precalentar el horno a 180ºC.
Rellenar los canelones y poner sobre una fuente con un poco de bechamel en el fondo.
Napar con la bechamel y rallar el queso encima. Meter en el horno y cocer 10 minutos.
Gratinar y listo para comer.....
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