27 diciembre 2009

ESPUMA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO Y SALMÓN AHUMADO

Este aperitivo es para quienes tengan el sifón que he mencionado con anterioridad; pero si no tienes sifón, supongo que si montas la nata y luego añades todo triturado, el resultado, será algo similar.
La mezcla de estos dos ingredientes de base más el queso cremoso, queda muy rico. Prueba a hacerlo para sorprender a los tuyos un domingo cualquiera, el día de una celebración o un día por que sí.

INGREDIENTES: ( para un sifón de 1/2 l)
100 grs de salmón ahumado
100 grs de nata líquida 35% mat grasa
25 grs de queso cremoso tipo philadelphia
2´5 hojas de gelatina
35 grs de pimiento del piquillo
2 dl de leche


ELABORACION:
Diluir la gelatina en la leche tibia.
Triturar los pimientos, el salmón, la nata y el queso, pasar por chino y luego por un colador muy fino ( no puede quedar ningun resto sólido por que puede
obstruir el sifón).
Añadir la leche con la gelatina y con ayuda de un colador, introducir en el sifón.
Poner 1 o 2 cargas, según el espesor que quieras.
Dejar enfriar al menos 4 horas.
Servir en copas de martini decorando con cebollino y un poco de caviar.
Si no tienes caviar, puedes sustituir por unas aceitunas negras muy picaditas, cambiará el sabor, pero también le va la aceituna a esta mezcla.

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