27 noviembre 2011
FIDEUA MARINERA
El dia que hice las peras al vino, también hice esta fideua... en realidad, las que hago en el restaurante, me salen mejor, jajaja, o al menos, se ve mas el sofrito.
La primera vez que probé este plato, estaba haciendo las pruebas de acceso al ejercito en el cuartel de Rabassa en Alicante, alla por 1998.
Aquel año, suspendí en la ultima prueba, en el ultimo minuto, que ya llevaba el higado en las amigdalas de tanto correr para hacer la marca que pedían, me di cuenta de que era mas importante acabar mis estudios que entrar en el ejercito, y me paré en seco, respiré hondo ( por que estaba axfisiada) y abandone la pista de atletismo acercandome al capitán para darle una explicación.
Ese año acabé el grado superior de administracion y gestion de empresas y al año siguiente, ingrese en las fuerzas armadas en el IPE Nº2 de Calatayud con la primera mejor nota en el teórico de la ciudad de Valladolid.
El caso es que, en Alicante fue donde probé la fideua por primera vez y me gustó tanto, que investigue como hacerla yo misma ( entonces no tenia internet aun, eso llego a mi vida en el 2007) y desde entonces, me sale buenísima !!!
Esa semana que pasé en Alicante haciendo pruebas de acceso, de algun modo marcaron mi vida, por que 3 años mas tarde, acabé viviendo en Elx, jajaja y al final, me quedé 10 años en la Comunidad Valenciana.
Y bueno ... despues de contarte mi vida o más bien, contarte como descubrí la fideua, te dejo con la receta que seguro que te gusta tanto como a mi !!!
INGREDIENTES:
400-500 grs de fideos de fideua ( me gusta mas con estos que con los de sopa)
1 tomate rallado
1 ajo picadito
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
12 mejillones
300 grs de calamares
300 grs de almejas
1 chorrito de vino blanco
Caldo de pescado
Perejil
ELABORACION:
Pon las almejas a remojo en agua con sal y reserva.
Pica todas las verduras finitas y reserva.
Limpia los mejillones y reserva.
Limpia y trocea los calamares y reserva.
Pon a precalentar el horno a 180ºC.
Pon una paella al fuego con un chorro de aceite y pon el ajo picadito, cuando este un poco pochado, añade la cebolla , rehoga un poco y añade el tomate.
Pon a calentar el caldo de pescado.
Pasados 4-5 minutos, añade los pimientos y sofrie todo bien que quede bien pochadito.
Pon el vino blanco, evapora y añade los calamares y dales unas vueltas.
Pon la pasta, rehoga un poco y añade el caldo de pescado caliente, pon los mejillones limpios, las almejas y deja cocer a fuego vivo 5 minutos y mete la fideua en el horno y deja cocer otros 10-12 minutos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Nuria tu fideua se ve riquísima.
ResponderEliminarUn besito desde Elche.
Hay Celeste ... que tendra Elx que me enamoro tanto ....
ResponderEliminarUn beso muy grande y un fuerte abrazo !