14 diciembre 2009
FLAMENQUINES SERRANOS
Esta receta, es una de tantas variantes que ya conozco de los flamenquines, es muy sencilla y el resultado es bastante bueno, y con imaginación, puede quedar un plato muy apetitoso.
Yo los he acompañado con patatas tipo chips que por cierto, tuve que cortarlas a cuchillo por que la mandolina estaba ocupada, y como no me gusta perder el tiempo....
El truco para que queden tan bien, está en cortarlas muy finas y freirlas con aceite muy caliente, así, quedan muy crujientes y no se quedan aceitosas. Yo tuve que freirlas en sartén, pero creo que en freidora, estarían mejor.
Hasta mi profesor dudó de mi palabra cuando le dije que las había cortado a mano, y estoy segura de que dudó, por lo bien cortadas, y lo bien hechas que estaban.... jejeje.
INGREDIENTES:
8 filetes de cerdo
8 lonchas de jamón serrano
1 lata de pimientos del piquillo
Harina, huevo y pan rallado para empanar
Aceite para freir
1 patata
ELABORACION:
Espalmar los filetes (golpearlos para hacerlos mas grandes y finos) y rellenar con el jamón y los pimientos.
Enrollarlos, empanar dos veces y freir.
Cortar la patata sin pelar, en láminas muy finas. Freir.
Acompañar los flamenquines cortados y quitando los bordes con las patatas.
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Felicidades, hace muy buena pinta este plato.
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