14 mayo 2010

CREMA INGLESA DE NARANJA


Esta crema es una derivada de la crema inglesa, es muy fácil de hacer.
Esta la he aromatizado con naranja, pero se puede hacer de todos los sabores que se te ocurran; de limón, de piña, de moras, de fresa.....
Solo tienes que sustituir el zumo de naranja por la misma cantidad del ingrediente que prefieras.
Yo he sacado esta de la receta de crema inglesa normal, la saqué sustituyendo la cantidad de leche, por zumo de naranja.
He de decir que la primera que hice, fue con zumo envasado ( concretamente de Pascual) y el resultado fue una crema con sabor a sugus de naranja, jajaja.
La siguiente ya la hice con zumo de naranja natural y colado, para que quede cuanto más fina, mejor ya que si la quieres para decorar, no debe tener grumos ni pulpa de ningún tipo.
Con esta crema puedes acompañar cualquier postre de chocolate, por ejemplo, puedes ponerlo como fondo en el plato de cualquier bizcocho, flan, arroz con leche... hasta incluso sola, sin nada espolvoreada con un poco de cacao puro en polvo y acompañada con unos sobaos.
Ya te digo que da mucho juego y una vez que le cojas el punto, es muy fácil de hacer.
Un truco ( pero que debes evitar hacer) si la crema no te espesa de ninguna de las maneras, ponle una cucharadita de maicena diluida en un poco de agua.


INGREDIENTES:
140 grs de nata líquida
90 grs de zumo de naranja
50 grs de yema de huevo
40 grs de azúcar
Ralladura de una naranja


ELABORACION:
Mezclar el zumo con la mitad del azúcar, la ralladura de la naranja y la nata en un recipiente que puedas poner al baño maría. Mezcla todo bien y ponlo al baño maría hasta que se caliente.
Mientras se calienta, bate las yemas con el resto del azúcar hasta que se blanqueen y añadelas al batido anterior.
Remueve continuamente hasta que se espese.
Retira del fuego y enfría en otro baño maría, pero esta vez frío.
Utiliza a tu gusto para lo que prefieras.

1 comentario:

  1. Me imagino esta rica crema inglesa con un soufflé de vainilla.... de muerte lenta,:D
    me encanta!!!
    feliz fin de semana,

    ResponderEliminar

¿ Qué te parece esta receta? La harías ??