Quien no conoce los típicos cócteles de gambas tan famosos el siglo pasado, e incluso este, en nuestras mesas en navidad?
En bodas , para un día de fiesta...
No se, yo los he visto en muchas ocasiones.
Es un entrante sencillo a la par que elegante, para quedar bien pero sabiendo mezclar los ingredientes idóneos y con la cantidad justa de salsa bien condimentada.
INGREDIENTES:
Para el coctel:
Un bouquet de ensalada
100 gr. de gambas
100 gr. de langostinos
1 carabinero
3 palitos de cangrejo
1 aguacate
Para la salsa rosa:
4 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de ketchup
1 cucharada de café de brandy
2 cucharadas de zumo de naranja
Pimienta negra
Rúcula
Cebollino
Rodajas de naranja para decorar
Unas gotas de zumo de limón
ELABORACION:
Pica el bouquet de ensalada.
Pica el bouquet de ensalada.
Corta el aguacate en dados, impregna con zumo de limón y reserva.
Cuece las gambas, los langostinos y el carabinero en agua salada y una hoja de laurel.
Pela los langostinos menos la cola, pela las gambas enteras, y pela el carabinero y trocéalo.
Haz la salsa rosa, mezcla todos los ingredientes, y reserva.
Ahora monta el cóctel en copas de martini.
Pon en la base las lechugas, encima de ellas, un poco de aguacate, 3 o 4 gambas, dos trocitos de carabinero, 3 trocitos de palito de cangrejo y 2 langostinos cruzados. Decora la copa y pon una cucharadita de salsa rosa.
Sirve frío.
Ayyyyyy!!!! Por tercera vez intento dejar un comentario pero no se que pasa que no me deja.
ResponderEliminarMe debo haber enrrollado demasiado, jejeje.
Me encanta la receta....
Bssss