18 mayo 2010

COCTEL DE GAMBAS



Quien no conoce los típicos cócteles de gambas tan famosos el siglo pasado, e incluso este, en nuestras mesas en navidad?
En bodas , para un día de fiesta...
No se, yo los he visto en muchas ocasiones.
Es un entrante sencillo a la par que elegante, para quedar bien pero sabiendo mezclar los ingredientes idóneos y con la cantidad justa de salsa bien condimentada.





INGREDIENTES:
Para el coctel:
Un bouquet de ensalada
100 gr. de gambas
100 gr. de langostinos
1 carabinero
3 palitos de cangrejo
1 aguacate

Para la salsa rosa:
4 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de ketchup
1 cucharada de café de brandy
2 cucharadas de zumo de naranja
Pimienta negra

Rúcula
Cebollino
Rodajas de naranja para decorar
Unas gotas de zumo de limón


ELABORACION:
Pica el bouquet de ensalada.
Corta el aguacate en dados, impregna con zumo de limón y reserva.
Cuece las gambas, los langostinos y el carabinero en agua salada y una hoja de laurel.
Pela los langostinos menos la cola, pela las gambas enteras, y pela el carabinero y trocéalo.
Haz la salsa rosa, mezcla todos los ingredientes, y reserva.
Ahora monta el cóctel en copas de martini.
Pon en la base las lechugas, encima de ellas, un poco de aguacate, 3 o 4 gambas, dos trocitos de carabinero, 3 trocitos de palito de cangrejo y 2 langostinos cruzados. Decora la copa y pon una cucharadita de salsa rosa.
Sirve frío.

1 comentario:

  1. Ayyyyyy!!!! Por tercera vez intento dejar un comentario pero no se que pasa que no me deja.
    Me debo haber enrrollado demasiado, jejeje.
    Me encanta la receta....

    Bssss

    ResponderEliminar

¿ Qué te parece esta receta? La harías ??