Hola de nuevo !!!
Mi escasez de tiempo para editar, para cocinar y sobretodo para mi, me impide publicar con asiduidad pero te prometo que siempre que tenga un rato disponible, dejare constancia en mi página.
Antes de contarte la receta de hoy, voy a contarte otras cosas más interesantes, jejeje.
Sois much@s lo que me habeís preguntado a través de facebook, de mi facebook personal y por correo eléctronico por mi nuevo trabajo, pues bien, como no he podido contestaros a tod@s, un@ por un@, he decidido contarlo por aquí, asi será vox populi.
Sobre mi puesto de trabajo, tengo que decir que es algo estresante, es una carta con muchos detalles, un menú con minimo 10 primeros y 1o segundos repartidos en 3 partidas diferentes; está la partida de frío, que es la mía; de esta partida salen las ensaladas, la mayoria de los primeros de los menus de verano, los entrantes, algún segundo, el sandwich club ... esta semana del menú tengo 6 platos.
No es un menu sencillo, con esto quiero decir que si hay ensalada, no es de lechuga, cebolla y tomate, jajaja, por ejemplo, esta semana estoy montando una que lleva 3 tipos de tomate diferentes, 4 tipos de quesos y 5 clases de lechugas. Evidentemente, antes del servicio hay que preparar las lechugas, los tomates, que uno de ellos es confitado y antes hay que confitarlo, preparar los quesos... esta semana me han suprimido el sushi, es algo engorroso de hacer, pero una vez hecho, solo hay que cortar y montar; creo que he perdido en el cambio, jajaja, por que tengo un segundo, nada menos que un steak tartare ... !!!
Tener tartare implica picar el solomillo a cuchillo a daditos, cebolla tierna, alcaparras, pepinillo ... hay que hacer una salsa para tartare que lleva huevo, mostaza, salsa perrins, tabasco.
El montaje del plato es la carne con las verduras picadas muy muy finas, se decora con huevo rallado y se acompaña con una tostada de pan que la hago al momento, un cuenquecito con salsa tartare y unas patatas fritas.
Bueno pues como este, son casi todos los platos.
Así entenderás mejor el estres, pero, del primer dia a hoy, ya lo voy teniendo mas controlado, con lo cual, ya tardo menos en hacer las verduras a la parrilla, tardo menos en montarme los platos, en sacar los de la carta ( por que algunos, ya los hago por inercia, aunque haya veces que tenga que decir, Matias, este plato tomate a dados ??? jajaja)
Bueno, a lo que voy, que estos trabajos, siempre son de un poco de estress, asi que con eso ya contaba, pero me lo compensa lo agusto que estoy.
La plantilla me gusta, el jefe de cocina es primero compañero, con los camareros no hay piques ( como en tantos y tantos restaurantes) aqui trabajamos en equipo, y eso es importantisimo.
Me gusta lo que hago, disfruto haciendolo y además me motiva; me considero afortunada primeramente por tener un trabajo que ademas es con contrato indefinido, por hacer lo que mas me gusta, y por estar rodeada de este gran equipo.
Mi madre lleva dos años diciendome que no me preocupase, que algo bueno me iba a pasar y que cuando me pasara, seria grande; pues francamente, creo que esto es bastante grande, jejeje.
Las otras dos partidas que hay son las de la freidora y fogones desde la que salen arroces, fideuas, guisos, legumbres, pastas, y fritos claro está, las patatas de las mac ibericas que con tanto cariño hace Conchi generalmente, los rollitos pucelanos, o los indios que casi siempre enrolla Halina que es la mami de la cocina, o las pechugas de pollo empanadas que me hace Pili con tanta rapidez cuando entra una comanda con una ensalada Cesar para que yo la ponga cortadita.
En la partida de la plancha, que tambien incluye la parrilla tipo argentina, es de donde sale todo lo que va a la plancha o a la parrilla, las carnes, los pescados, las hamburguesas ecologicas...
Y en el todo un poco esta el jefe de cocina Matias, que igual esta haciendo algun postre, por que todos son caseros al 1o0% que esta haciendo escalopines con la espalmadera, eso si, en el servicio, nos canta las comandas, revisa los platos, los termina con sal, perejil, pesto, distribuye los platos entre los camareros y ayuda al resto en todo lo posible.
En esencia, esto es una minima parte de todo lo que te podría contar ... lo que más hago, verduras a la parrilla, jajaja, eso no puede faltarme JAMAS !!! y se vende tanto ... además, todas las semanas tengo 2 platos que llevan las verduras asi, aparte de la parrillada, por ejemplo , esta semana tengo una milhoja de verduras con queso fresco y un chorrito de miel que me parece super sugerente, tiene que estar super buena !!
Ayer hice 2 bandejas de tiramisú que no es por que lo hiciera yo, jejeje, pero estaba super bueno. El sabado Halina me dirá si le ha gustado o no... por que ya sabes, misma receta, mismas cantidades, misma preparacion y diferente mano... resultados distintos sin duda.
Bueno, no te mareo mas con mi trabajo y te dejo con esta brandada de bacalao, por cierto, plato catalán, tan buena y tan socorrida por que no solo te vale para hacer canapés, como he hecho yo en este caso, también te sirve para rellenar verduras, patatas, pescados .... tienes muchas posibilidades.
Es sano, nutritivo, tiene proteinas lacticas y del pescado, hidratos de carbono, grasas saludables ya que provienen del aceite de oliva, nuestro oro liquido, acidos grasos... vamos, una fuente de salud.
A ver si te gusta...
INGREDIENTES;
400 g de bacalao salado.
400 g de patatas.
Un cuarto de litro de leche.
2 dientes de ajo.
Abundante aceite.
ELABORACION;
Lo primero es desalar el bacalao durante 24 horas. Metelo en agua fría y dejalo en la nevera teniendo la precaucion de cambiarle el agua cada 8 horas.
Una vez desalado, cubre el bacalao con agua fría en un cazo, cuando el agua empiece a hervir, retira el bacalao y deja reposar dentro del agua 20 minutos, pasado ese tiempo, saca del agua y quitale la piel y las espinas y desmenuzalo.
Cuece las patatas desde agua fría durante al menos 2o minutos, escurrelas bien y pasalas por el pasapures.
Pon un baño maría y dentro del otro cazo pon el bacalao y la patata con los ajos machacados y añade poco a poco primero la leche y luego el aceite.
Para hacer canapés, mete la masa en una manga pastelera y cubre las tostadas de pan.
Para rellenar verduras o patatas, rellena con la manga tambien para que te quede mas bonito y luego pon una nuez de mantequilla encima y gratina en el horno hasta que se dore.
Asi de facil y asi de bueno ...
Bon profit !
Niña no sabes cuanto me alegro que todo vaya tan bien ,aunque sea extresante pero cuando trabajas en algo que te gusta ...se hace menos pesado .
ResponderEliminarLa receta de hoy como todas las que nos preparas ...im-presionante ,,,,jajajaja
Beso y a seguir como hasta ahora .
Me alegro mucho por ti Nuria.
ResponderEliminarTe copio la receta de la brandada de bacalao.
Un abrazo