Este plato es de una amiga de una gran amiga mía.
Ella lo ha tuneado para que no fuera tan graso.
La receta original es con bacón , pero claro, ella pensó que el hojaldre, el bacón y el queso, era demasiado "empachoso" como dice ella.
Esta se la voy a dedicar a ella que aunque no la va a ver, ni la va a leer por que ella pasa de los fogones y de internet, quiero que quede dicho.
Gracias por ser tan buena amiga y gracias por todo Loli... besos a todo Elche de paso, que como ya he dicho en entradas anteriores, es como mi casa.
Bueno, sensiblerías a parte, vamos a lo que nos ocupa, el rollo de pollo.
Lo he llamado rollo por su forma cilíndrica.
Este plato a mi parecer, es más para cenar porque como plato principal de una comida, no lo veo y como segundo plato de una comida, casi que tampoco a no ser que de primero pongas una crema, sopa o algo ligerito, eso sí, de postre fruta o yogur.
Es una receta super sencilla y que hará las delicias de niños y mayores, pero sobre todo de los niños.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
100 grs de jamón de york cortado fino
6-8 lonchas de queso Havarti ( yo recomiendo este por que es muy cremoso)
1 yema de huevo
1 placa de hojaldre
1/2 kg de pechugas de pollo fileteadas
Sal y pimienta negra
ELABORACIÓN:
Precalienta el horno a 200ºC.
Estira el hojaldre sobre una superficie enharinada.
Sobre el hojaldre pon los filetes de pechuga y salpimentalos.
Sobre el pollo, pon el jamón y cubre con el queso.
Enrrollalo, sella la unión, sella también los bordes y pinta con el huevo batido.
Introducelo en el horno y cuece a 210ºC 25-35 minutos o hasta que veas que está doradito.
Sirve acompañado con una ensalada verde o pimientos asados.
Que buena pinta, te ha quedado genial. Un saludo.
ResponderEliminarya enrique va a probarla
ResponderEliminarGracias Luisa, es un plato que siempre queda bien por que es muy facilito, y nutritivo !!!
ResponderEliminarSaludos
Hola guarri !!!!
ResponderEliminarQue alegría verte por aquí... Me parece genial que lo haga Enrique, te aseguro que os va a gustar.
Si te gusta que el queso se haga hilos, busca queso de Los Cameros, lo único que en Elda no se si lo venden...
Pero vaya, que lo hagas como lo hagas, seguro que os queda genial.
Muchísimos besos !!!!!!
Me gusta este tipo de preparación, en rollo, empanada o bocadito individual, no tengo inconveniente...
ResponderEliminarLo hago con jamón cocido, pavo o pollo, no con bacon, si acaso un poco de pimientos.
Besinos
Buena elección, yo he pensado ponerlos alguna vez, del piquillo por supuesto, pero por una cosa o por otra, no los he puesto nunca.
ResponderEliminarAhora nos ha dado por hacerlo sin pollo, mi tía dice que le gusta más por que no llena tanto, y la verdad, a mi me da igual hacerlo con o sin pollo, el caso es hacerlo; jejeje.
Besinos para ti tambien.
HOla, te encontre por el canal cocina de Face. Bueno, he estado bicheando por tu blog, tienes unas recetas buenisimas... esta en concreto me gusta para mis polluelos, jeje. Pero tendria una pregunta: ¿La pechuga de pollo la ponemos dentro cruda o cocinada de alguna manera?, porque si la ponemos cruda, ¿sera suficiente el tiempo de cocion para la masa, sin que el pollo se quede crudo?... Espero haberme explicado. Gracias por compartir tantas cosas ricas.
ResponderEliminarBesos
Hola Isangel:
ResponderEliminarTe has explicado a la perfección.
Te cuento, la pechuga de pollo va en crudo y cortada fina para que no te quede el rollo demasiado grueso.
Al cerrar el hojaldre y sellarlo para que no se te abra, consigues un efecto papillote, con lo cual, la pechuga se cocina en su jugo y el queso se funde por el calor que la pechuga desprende.
De esta forma, todos los jugos del jamón, el queso y el pollo, se quedan dentro del rollo haciendo que quede más rico.
Madre mia, parezco una enciclopedia parlante, cuanto tecnicismo...jajaja.
Espero haber resuelto tu duda. Para cualquier otra consulta, me tienes aquí o en mi página de facebook La Cocina de Capricho.
P.D: Seguro que este plato a tus polluelos les encanta,, ya lo verás, será por la mezcla de ingredientes que lleva, pero a los niños les chifla.
Un abrazo.
Vaya delicia de rollito,es genial y tiene una buena pinta,tomo nota ya que se ve delicioso.
ResponderEliminarQueria invitarte a pasar por mi blog,si lo deseas y tiene tiempo,aquí una seguidora tuya.
Besitosssssss....
Hola Ague!
ResponderEliminarEstaré encantada de pasar por tu blog.
Gracias por seguirme y sobretodo por atreverte a cocinar conmigo, o al menos con lo que muestro aquí; jejeje.
Para cualquier duda aquí me tienes.
Un beso muy grande !!
Nuria me parece una receta muy buena, para una cena de verano, para una comida, para una merienda, perfecta y fácil.
ResponderEliminarUn beso
Hola reina !!!!
ResponderEliminarSí, la idea del plato es esa, pero recomiendo comerlo caliente, sino es así el hojaldre pierde el punto crujiente, el queso queda apelotonado... la textura, es diferente, sigue estando bueno, pero ya no es lo mismo.
Te lo digo por lo que dices de las meriendas...
Ah !!! IMPORTANTISIMO !"!!!!!
Esto para tod@s, en caso de recalentar, por favor, EN EL HORNO !!!!
Otro beso para ti guapa !!
Que bueno Nuria.
ResponderEliminarEsta la hago fijo, me encanta el queso havarti y asi fundidito con el jamón, con el pollo y envuelto en hojaldre tiene que estar de muerte.
Tomo nota de tu receta.
Un besito
Buena elección Celeste, te aseguro que no te vas a arrepentir, con esta triunfas SEGURO !!!!
ResponderEliminarOtro besito para ti.