Sin lugar a dudas, el tiempo ESTA MEDIO LOCO !!!!
El fin de semana he pasado más frío que en otoño, ahora hace un calor que derrite y este finde se presenta desertico, ( mucho calor por el día y frío por la noche), total que una ya no sabe ni que ponerse ni que comer; así que me he decantado por hacer esta gelatina de naranja.
Además, me regalaron una tarrinita de fresas que ya empezaban a ponerse mustias, así que ni corta ni perezosa, ( con lo caras que están ahora, madre mia, que sacrilegio !!! ) le he puesto unas pocas a la gelatina.
Tu pudes sustituirlas por otra fruta que te guste que creas que le combina bien al cítrico, como uvas, melon...
Hablando de melón, aquí dejo un truquito, un poco tarde eso sí, pero mejor tarde que nunca... jejeje.
Si un melon te sale un poco insípido, no tienes más que limpiarlo, trocearlo y regarlo con el zumo de 3 limones y 5 cucharadas de azúcar.
Déjalo macerar una o dos horas en la nevera para que esté fresquito, y luego pruébalo, ya verás que diferencia !!!!
Bueno, a lo que voy que me desvío; a mi me encantan las gelatinas y como sigo a dieta, tuve que pensar algo más de lo habitual para hacer una gelatina sabrosa sin utilizar los típicos polvos de sobre que venden en los super e hipers.
Así que pensé que haciendo un zumito y añadiendo unas frutas y un poco de edulcorante, tendría una gelatina lista, sana, nutritiva y sobretodo refrescante; et voilà, así fue.
Aquí te dejo la recetilla para que la disfrutes tu también:
INGREDIENTES:
5 naranjas aparentes
3 hojas de gelatina
Frutas a tu gusto
Edulcorante a tu gusto
ELABORACIÓN:
Pon la gelatina a remojar en agua fría.
Exprime las naranjas ( a mi parecer mejor si le dejas la pulpa, así la gelatina tendrá una textura más espesa) y pon el zumo al fuego y añade la gelatina hidratada, disuelve removiendo ( no dejes que hierva en ningún momento ya que la gelatina perdería textura).
Fuera del fuego, añade el edulcorante y remueve.
Pasa el zumo con la gelatina al molde donde quieras enfriarla y añade la fruta cortada en daditos pequeños.
Deja cuajar en la nevera al menos 6 horas.
Desmolda y sirve.
Nuria pues voy a poner en práctica tu gelatina con edulcorante, que después de estar todo el verano viendo pasteles y tartas, va siendo hora de empezar a tomar algo con menos calorias.
ResponderEliminarMuy bonita foto.
bsos.
Qué rica y fresquita!!
ResponderEliminarun abrazo,
Anna, desde luego que el verano incita a los excesos, de todo tipo, ya sabes, las tapitas del bar, el chiringuito, la cañita, las copitas....
ResponderEliminarEste postre es una gran idea... no dejes de hacerlo.
Besos.
Hola Hilmar, cuanto tiempo, que tal las vacaciones???
ResponderEliminarLo de rica, francamente, depende de los gustos, pero fresquita... sin lugar a dudas.
Un abrazo muy grande y a ver si algun dia me cuentas cosas de Taiwan !!!
Hola guapa! Que blog mas chulo tienes! Me encanta la historia de tu evolucion en la cocina...
ResponderEliminarPues nada, por aqui me quedo un ratito que estoy viendo cosas ricas por el rabillo del ojo...jeje
Besotes!
justo acabo de publicar una receta con gelatina jejej
ResponderEliminarpero la tuya tiene que estar deliciosa, no hay nada mejor que una gelatina con el zuma de frutas naturales :)
saludos
Llegue hasta aquí a traves de fcbk, me gusta tu blog, es muy bonito
ResponderEliminarMe encanta la gelatina, asi que esta la hare sugurisimo....
Hola Lore, me alegra mucho que te guste esta página, es muy humilde ( al lado de otras páginas que hay en la red) pero creo que estoy consiguiendo lo que pretendo, TRANSMITIR Y DIFUNDIR lo poco que se.
ResponderEliminarEstas invitada a mi cocina siempre que quieras y ya sabes, en lo que te pueda ayudar...
Bsss
Hola Laura, como digo en la introducción, no hay nada como lo natural.
ResponderEliminarAunque te confieso que a mi la gelatina, me gusta de todas las maneras, de sobre o hecha por mi.
Menos los aspics, eso no me gusta...
Gracias por tu visita y vuelve cuando quieras, la puerta está abierta.
Un beso !!
Hola Sol, no sabes como me alegra que te guste, jejeje.
ResponderEliminarMe da animos para seguir trabajando para ello.
Te aseguro que no te arrepentirás de hacer esta gelatina, no tiene nada que ver con las de sobre ni con las industriales.
Si tienes dudas, aquí estoy.
Un abrazo.
Que cosa más fresquita y buena, yo quieroooooo!!!
ResponderEliminarbss
Hola Ly, yo te guardaré un pedacito la próxima vez que la haga... jejeje.
ResponderEliminarBss
Mmmm... qué rica la gelatina con fruta natural, hace montón que no la preparo, me he vuelto vaga.
ResponderEliminarLa última vez que traté de hacer gelatina con kiwi casi termina en la basura, en fin...jajaja, cosas de la "ignorancia".
Besinos
Oye Hilda, pues tampoco creo yo que sea tanta "ignorancia" , yo me entere hace poco que con las frutas tropicales no se podía hacer gelatina porque tienen una enzima que impide que la gelatina cuaje; ahora bien, con este truqui que te voy a dar ahora, seguro que la proxima vez la cuajas seguro.
ResponderEliminarAntes de ponerla con la gelatina, cuecela un rato con azúcar, no sé , 5-8 minutos, lo justo para destruir esa enzima; verás como así, no la casi tiras nunca más.
Un abrazo y un beso muy grande.
; ) Gracias por el truco, lo pondré en práctica bien pronto.
ResponderEliminarNo veas el disgusto que me llevé cuando las rodajas de kiwi nadaban, literalmente, en lo que debía ser gelatina, jajaja... ahora me rio, pero entonces...
Besinos
Qué recetitas más ricas, y bien presentadas.Probaré a hacer la gelatina sin esos polvos de super.
ResponderEliminarUn saludin y sigo en tu cocina.
Olga
Hola Olga, siempre seras bienvenida a mi cocina !!!, está abierta y puedes entrar cuando te apetezca. """!!!!
ResponderEliminarYa verás como la gelatina te va a gustar asi que la de sobre, que al fin y al cabo, sabe mucho a artificial , no te parece???
Lo de las presentaciones, jejeje, es por que yo siempre digo que el 50% del exito de un plato, está en la presentacion ya que la comida primero entra por los ojos.
Me alegro muchisimo de que te guste.
Un abrazo y espero verte pronto !!!!