01 julio 2010

CIGARRITOS DE MORCILLA CON REINETA


Descubrí este entrante el día que fui a visitar la fábrica Cascajares en Dueñas ( Palencia).
Esta fábrica está dedicada a elaborar todo tipo de entrantes, gran variedad de derivados del cerdo, aves y terneras.
Nos enseñaron la fábrica, como elaboraban algunos de sus productos y nos dieron una degustación de aperitivos, entre ellos, este que te enseño ahora.
Desde luego, no es lo mismo, pero sí muy similar.
Este está hecho con pasta brick, morcilla de arroz y manzana reineta.
Lo único que tienes que tener, es paciencia para " liar" los cigarritos, el resto, lo hace el horno...
INGREDIENTES:
3 hojas de pasta brick
1 morcilla de arroz
1/2 manzana reineta
ELABORACION:
Pela y pica la manzana en brunoise y ponla a pochar en una sartén con 2 cuchardas de aceite, cuando esté blandita, añade la morcilla sin piel y sofríe 3-4 minutos, unifica todo bien y deja templar.
Pon un poco de relleno en la pasta brick y corta a la medida suficiente para que enrollandolo, te queden como cigarritos.
Enróllalos y ponlos en el horno a 200ºC 4-5 minutos o en su defecto, hasta que la pasta se dore.
También los puedes freir en abundante aceite caliente teniendo mucho cuidado de que no se te quemen.

2 comentarios:

  1. Mmmm que ricaaaa, seguro que con esta receta se sorprendería mas de uno jiji

    un besote

    ResponderEliminar
  2. Me ha encantado, para un lujoso aperitivo. Besos

    ResponderEliminar

¿ Qué te parece esta receta? La harías ??