El conejo no es una de mis carnes blancas preferidas.
Por ejemplo, no me gusta el arroz con conejo y caracoles, me resulta insípido al lado del arroz de marisco o a banda.
De hecho, como digo siempre, no me gusta ese arroz por que el conejo siempre se me queda en el plato, jajaja.
Solo quien me conoce de verdad, entiende el chiste.
Los 3 primeros meses de mi dieta " especial" comí mucho conejo al horno recalentado la gran mayoría de veces ya que trabajaba en el bingo y tenía que llevarme la cena hecha por que no podía comer lo que había allí, entonces, lo hacía por la mañana y me lo comía a la hora de la cena que solía ser entre las 7 y las 10 de la noche.
A mi nunca me ha gustado comer recalentado, además de gustarme las cosas recién hechas por que siempre he creido ( y lo tengo comprobado) que el sabor se transforma y pierde textura y calidad ( a no ser que sean legumbres o algún guiso sin patatas que de un día para otro está muchísimo mejor).
Pues eso, entre que estaba harta de comer siempre lo mismo, que estaba harta de comer recalentado y el ritmo de trabajo que llevaba, llegué a aborrecer el conejo, es más, no he vuelto a comprar conejo.
Esta receta, es el típico conejo al ajillo, pero enriquecido con frutos secos y aderezado con un poco de zumo de limón.
Pruébalo por que los frutos secos, le dan un toque especial al conejo.
INGREDIENTES:
1 conejo
1 cabeza de ajos
50 grs de piñones
100 grs de almendras
100 grs de pistachos, nueces y avellanas
El zumo de 1 limon
1/2 vaso de vino blanco
ELABORACION:
Trocea el conejo, salpimentalo y reserva.
Pela los ajos, laminalos y doralos. Una vez dorados, sácalos de la sartén y reserva.
Pon a precalentar el horno a 200ºC.
En ese mismo aceite, dora el conejo en 2 o 3 tandas y reserva.
Ahora dora los frutos secos.
En una bandeja de horno, pon el conejo, el zumo de limón y el vino blanco y hornealo a 180ºC 7-10 minutos.
Sirve acompañado de los frutos secos y los ajos.
De guarnición puedes poner patatas fritas, verduras, rodajas de limón, ensalada, pimientos asados....
Rico, rico!!
ResponderEliminarSalgo de vacaciones el viernes. La verdad es que estoy tan estresada y saturada que no tengo ni ganas. Espero que ese estado cambie una vez haya embarcado.
Las promociones las conseguirás algunas si te das de alta en Bloguzz. A ver si me toca una estancia en hotel de Mallorca....MMMMM..... difícil, pero no imposible, jejeje
Lo de la mayonesa fue por una empresa que organiza eventos y me invitaron.
Besos y hasta la vuelta
Pues a mi me encanta el conejo, así que este tiene una buena pinta con los frutos secos y seguro que estará delicioso. lo probaré......
ResponderEliminarBesos. (Te sienta muy bien el delantar).
Hola Anna !!
ResponderEliminarGracias por la observacion del delantal, intento no solo lucirlo puesto, también en hacer bien cada plato.
En cuanto al conejo, los frutos secos le dan un toque especial.
Pruebaló que seguro que no te arrepientes.
Besos para ti tambien.
Hola... aterrizo por aquí un poco de casualidad y me encanta lo que veo, gracias por compartir tus conocimientos.
ResponderEliminarEstoy de acuerdo con Anna, el delantal te queda estupendo, pero ya tienes categoría para un gorro de chef... de esos de setita o franceses... entre tanto llega la gorra "oficial".
Ánimo, que todoodo se andará.
Besinos
Hola Hilda :
ResponderEliminarNo sabes lo que me emonocionan tus palabras, ( sobretodo lo de subir de categoria... jejeje), ya me gustaría a mi llegar aunque solo fuera a la tercera de a lo que aspiro.
Me alegra mucho más que te guste el blog, es muy humilde, pero lo hago con mucho cariño y dedicación.
Un abrazo muy fuerte y ... espero que sigamos viendonos por aqui !!!
Hola Nuria, una receta estupenda!!!
ResponderEliminarUn saludo cocinera.
Gracias Javi
ResponderEliminarEsto del conejo con frutos secos estará para chuparse los dedos, no hay más que ver esa foto, lo dice todo.
ResponderEliminarUn besote, ah... también opino que el delantal te queda bien, ¿y qué me dices del gorro?, para mi te queda más chuli.
Gracias Irmina !!!
ResponderEliminarEs de los pocos gorros que me queda bien, jeje, igual es por que en el fondo, soy un poco pirata ...
En cuanto a la receta, creo que los frutos secos quedan bien con casi todo.
A mi me gusta muchisimo el conejo,pero siempre lo preparo frito con ajos,o en salsita....si que me llevo tu receta para variar.
ResponderEliminarBesets.
Me parece genial Mesilda !!!
ResponderEliminarTodo lo que sea probar cosas nuevas... yo lo apoyo.
Ya me contarás como te quedó.
Besets per a tu també.
Hola, Nuria! Gracias por tu invitación para visitar tu blog. Veo que tienes platos muy ricos (aunque el conejo tampoco es mi fuerte) Seguiré visitándote. Un besito!
ResponderEliminarHola Angie !!
ResponderEliminarGracias por venir, cuando quieras, aquí estaré; a mi ya he explicado que el conejo tampoco me gusta mucho, pero ya sabes, hay que hacer de todo un poco... jejeje. Besos.