17 agosto 2010

HUEVOS ROTOS


A quien no le gustan los huevos fritos con patatas????
Si hicieramos una encuesta, solo 1 de cada 1oo, como mucho 2 dirían que no.
Es un plato tan español, tan bueno y tan agradecido.... y es que si lo piensas, los huevos con patatas, combinan con casi todo; morcilla, longaniza, chorizo, bacon, lomo, ternera, pollo... con los pescados y mariscos, ya menos, como si tuvieramos en "cliche" de que para pescados y mariscos hay que poner siempre verduras y patatas hervidas y en caso de atrevernos con el huevo, ha de ser revuelto, hervido o escalfado...

Este es un plato que se vende como churros en la mayoría de los bares de tapas de Valladolid.
Pienso que es un plato exquisito tanto por su sencillez como por sus ingredientes.
Este plato puedes hacerlo en cualquier momento, por que en casi todas las casas ( sobretodo de gente que no hace dieta como yo) hay huevos y patatas .
Ingredientes básicos, tiempo de preparación mínimo y resultado super bueno.

INGREDIENTES:
2-3 patatas
4 huevos
Unas lascas de jamón serrano

ELABORACION:
Pela y corta las patatas en bastones.
Lavalas una vez cortadas para que suelten la fécula y no se te peguen al freirlas y frielas en abundante aceite caliente.
Una vez fritas, ponlas en platos individuales o en una fuente.
Frie los 4 huevos y ponlos sobre las patatas y corta los huevos sobre las patatas con un cuchillo ( por este motivo son huevos rotos).
Pon las lascas de jamón por encima y espolvorea perejil picado.
Que lo disfrutes por que a mi parecer, este plato, es de 10 !!!

15 comentarios:

  1. pues tienes razón a quién no le gusta los huevos fritos?. a mi me encantan, así que echa uno más a la sartén........
    besos.

    ResponderEliminar
  2. En casa les encantan los huevos d¡cocinados de todas las maneras. Asi que... tomo nota

    ResponderEliminar
  3. Hola Anna :
    Lo tedré en cuenta, jejeje.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Hola Isabel !
    Es que, para que nos vamos a engañar !!!! los huevos están buenos de todas las maneras, a mi me pasa igual, me encantan de cualquier forma, menos pasados por agua... jejeje.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Parece que he escogido un momento estupendo para llegar hasta tu blog.

    Me encanta tu plato y su presentación.

    Huevos con patatas pero de nivelazo.

    Enhorabuena!!

    un biquiño

    ResponderEliminar
  6. totalmente de acuerdo contigo!!me encantan los huevos con casi todo,una receta riquisima.
    bss

    ResponderEliminar
  7. Hola Frabisa:
    Es que es un plato muy sencillo, pero realmente, es un lujo; pocas comidas son tan exquisitas... jejejeje.
    Otro bico para ti y gracias por venir.

    ResponderEliminar
  8. Hola Maria Elena, es que es verdad, jeje, lo huevos combinan con casi todo y además son muy nutritivos.
    Besos para ti tambien y gracias por tu visita.

    ResponderEliminar
  9. Ya lo creo que es de 10!!Este plato siempre apetece.
    Besets.

    ResponderEliminar
  10. Ya lo creo Mesilda, es que entra hasta sin hambre... jejeje.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Nuria yo soy de las que mato por unos huevos,,que delicia ,,para mi comida de super fiesta jajjaj que económicas somos verdad,,

    unbeso.

    ResponderEliminar
  12. Hola Elena !!!
    Que alegria volver a verte por aquí.
    Yo te digo la verdad, a mi criterio, a veces las cosas mas sencillas y más económicas, son las más ricas y con las que triunfas casi seguro.
    Imagínate hacer a una visita un Solomillo al foie con ajos tiernos y reducción de Pedro Ximenez ( exquisito por cierto) y que esa visita, como no conoce esos sabores, no le gusta; pues francamente, es una lástima.
    Con esto sabes que triunfas al 99%.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  13. Mira, haciendo este comentario, me he dado a mi misma una gran idea.... jejeje.

    ResponderEliminar
  14. Uauuuuu... que ricoooos... han sido la cena en mi casa durante años, patatas fritas con huevos o tortilla de patata, si no... no era cena, jajaja...

    (Te cuento algo ??? sábes qué hago con los huevos fritos ??? me como primero toda la clara, dejo la yema entera sin romper... y la meto entera en la boca, jajajaja...una miga de pan y... es que te mueres)... ya, ya sé que puede parecer una marranada, pero oye...no te imaginas lo rico que está...

    Besinos

    ResponderEliminar
  15. Hola Hilda!!!!
    En el caso de mi madre, también ha sido así , las cenas eran huevos con patatas, solos o en tortilla, y yo mientras estuve interna, casi también.
    Lo que haces con la yema no me parece ninguna marranada, jejeje, mucha gente lo hace; fíjate, yo soy al revés, a mi la yema no me hace mucha gracia, así que suelo compartirla con quien se siente a comer conmigo.
    Ahora entre tu y yo, eso que tu haces, lo he hecho yo alguna vez también, jejeje.
    Un abrazo muy grande.

    ResponderEliminar

¿ Qué te parece esta receta? La harías ??