10 abril 2011

LA MEJOR RECETA DE TODAS


Antes de nada, se que no me va a leer esta entrada mucha gente, no contiene receta, no contiene foto de receta... quizá para muchos, carezca de interes a simple vista, pero te insto a que me dediques 5 minutos de tu tiempo y me leas, creo que es interesante lo que tengo que decirte...

La otra noche, cuando publique la receta de la pasta philo, me permiti por fin, el gran lujo de pasearme un poco por los blogs que mas solia visitar cuando disponía de más tiempo y sobretodo de ganas.

Y la verdad, me encanta ver que muchos seguis siendo constantes, pero en cambio, me da mucha pena ver como otros ( entre los que por supuesto, me incluyo yo) empezamos esto con toda nuestra ilusión, con ganas de transmitir nuestros conocimientos, nuestras vivencias en la cocina, nuestros experimentos, las alegrias culinarias, los fracasos ... en fin , un monton de sensaciones y sabores que no queríamos tener guardados para nosotros mismos por nada del mundo...

Y va pasando el tiempo, y te das cuenta de que cada día se te complica más la cosa, que cada mes te cuesta más ponerte a cocinar, que antes, hacías las cosas con más esmero y más amor y que ahora cuando tienes gente en casa a comer, a tus invitados ya no les hace ninguna gracia tener que esperar a que tu hagas la foto pertinente.

Un día te sientas delante de tu ordenador y lo miras con nostalgia... y piensas, si tuviera más tiempo... si tuviera más ganas... si no viviera a dieta... si pudiera comer sin problemas... si pudiera cocinar con libertad... y sobretodo y antetodo, si recuperase la motivacion ...

Yo no se si os pasa a vosotros o no, pero a mi, se me pasan los dias y ni me entero, y cuando quiero darme cuenta, hace más de 10 días que no sabe nadie nada de mi.

Me hice de un juego de facebook para intentar tener un rato de ocio y distraerme de mis cosas diarias, que francamente, para ser una parada más, no se como me las arreglo, pero no tengo tiempo ni de respirar a veces.

Tengo a mis amigos abandonados, a mi familia de lado, mis ilusiones en standby y las ganas de todo por los suelos.

Solo quiero que se pase el tiempo cuanto antes, acabar todo lo que tengo empezado y entonces, y solo entonces, podre empezar a realizar mi ultimo proyecto y a desarrollar mi nuevo sueño...

No, no tiene nada que ver con la gastronomía... estaría muy loca si montase un negocio ahora, en estos crudos momentos, pero no lo descarto, no te creas, se que tengo mano, que valgo para ello y lo más importante, se que consigo todo lo que me propongo.

No te quiero marear mas con mis dilaciones y con mis pensamientos, solo queria compartir la pena que me da que nos pasen estas cosas por que, lo cierto es, que enriquecemos mucho a los demas, a todo el que busca una receta concreta y da con nuestro blog que lo saca del apuro, al que esta en casa aburrido y sin ganas de nada y le da por mirar recetas ... no perdamos esto... vamos a intentar recuperar la ilusion y las ganas, ( y yo la primera que hay que predicar con el ejemplo )


10 comentarios:

  1. Yo te mando un abrazo enorme y una inyección de fuerzas y motivación!!!! Muakssssssssss

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué razón llevas! Me has dejado intrigadísima con tu proyecto. A ver si te llamo un día y me cuentas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Bueno pues deseo que recuperes esa ilusión, esas ganas por meterte en la cocina, por hacer mil y una cosas !!!
    Si te sirve de consuelo, llevo un mes parada y en este mes estoy haciendo cosas que hacía siglos no hacía, como hacer deporte, me he propuesto salir todos los días a andar, me he propuesto leer un libro (al menos uno a la semana), me he propuesto variar los menús diarios en casa.

    Así que ánimo y suerte !!!

    Un abrazo

    Cris (La cocina de las Pinuinas)

    ResponderEliminar
  4. No te preocupes, creo que son momentos que pasamos todo. Lo único es que hay que hacer lo que a uno le apetece en cada momento y si ese momento dllega después de 10 días no pasa nada. Lo que hay que preguntarse es ¿por qué hacemos esto? ¿Por nosotros o por los demás? Según la respuesta así te sentirás y obtendrás más o menos calma. Besos

    ResponderEliminar
  5. Me pasa lo mismo no tengo tiempo suficiente para todo y lo primero que sacrifico es el blog.
    Por ello me apunte al CWK porque así por lo menos dos veces al mes me obligo a cocinar algo nuevo y publicar en el blog.
    Pero estoy contigo en que no debemos dejar de lado nuestros blogs aunque no podamos publicar todas las semanas.
    Te mando un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  6. Muchas gracias a todas por vuestras palabras de animo, vuestro apoyo y vuestra comprension...
    Antes publicaba 10 recetas al mes, y ahora quiza, se quede en una, pero espero que os guste como todas las anteriores; entretanto, ya sabeis que esto no es una despedida, es un parentesis con aparicion esporádica.
    Besos para todas !!!

    ResponderEliminar
  7. Te comprendo perfectamente Nuria creo que se tienen temporadasque estas mas baja o con menos ganas de hacer las cosas y en tu caso es el tiempo y aqui si que no puedes hacer mas .Espero que salgas adelante con tus proyectos y que todo te vaya muy bien. Yo te continuo teniendo en mis favoritos para ir viendo tus recetas. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  8. Gracias Lalaina, me encanta estar en tus favoritos, y te lo digo de todo corazon... cuando empece en esto, era mi ilusion, y sigue siendo... me gusta llegar a todas las casas, a mi manera, claro esta.
    Gracias por tus palabras, por tus animos, por tu cariño y por tu apoyo !!!

    ResponderEliminar
  9. Nuriiiiii... animate !!! no pierdas el ánimo que la vida ha de tener muchas cosas buenas esperándote, solo tienes que salir a buscarlas.

    Malos momentos y malas temporadas pasamos todas, no te quepa duda, yo podía escribir un libro.

    Te mando un abrazote fuerte fuerte y muchos besos. No dejes de cocinar y de crear, aunque no pueda visitarte todo lo que quiera por falta de tiempo no te pierdo la pista.

    ResponderEliminar
  10. Muchas gracias por tus animos Hilda, un beso muy fuerte !!!!!!
    Y ya me queda menos para dedicaros mucho mas tiempo ... a ver si tengo tiempo esta semana y os cuelgo un postrecito ... jejeje.
    GRACIAS OTRA VEZ HILDA

    ResponderEliminar

¿ Qué te parece esta receta? La harías ??