Este plato de simple que es, da risa.
Si fuera solo de garbanzos, seria una crema castellana, pero como lleva garbanzos, y espinacas y huevo duro, pues la he llamado crema de potaje.
Es uno de esos platos de reciclaje ya que se hace con sobras.
No voy a hacer la entrada muy larga por que la receta en si, no tiene nada.
Como puedes ver, la presencia es muy apetecible y no se parece a la crema de garbanzos, pero ese color, se lo dan las espinacas.
Si quieres darle un sabor más peculiar, escurrelos primero y rehoga todo con un ajo machacado y perejil, y cuando lo tengas rehogado, añade otra vez el caldo y tritura.
INGREDIENTES:
Sobras de potaje
1 diente de ajo
2 ramitas de perejil
2 rebanadas de pan
Pimentón ( opcional)
ELABORACION:
Si quieres hacer el rehogo de ajo y perejil, escurre el caldo y pon los garbanzos a calentar en una sartén amplia.
Añade la majada de ajo y perejil, rehoga todo bien, dora el ajito y añade un poco de pimentón si quieres.
Agrega ahora otra vez el caldo, da un hervor, y tritura todo bien.
Haz picatostes con el pan y sirve acompañando la crema.
Adorna con aceite de perejil, con pimenton espolvoreado, con crujiente de espinacas... o con lo que tu prefieras.
Hola Nuria, me parece estupenda esta receta de aprovechamiento, no hay que tirar la comida, ademas tiene que estar muy rica esta cremita.
ResponderEliminarNo conocia tu blog, me voy a dar un paseo por el y a partir de hoy lo seguire. Te invito a pasar por el mio.
Un beso