26 abril 2010

CREMA DE POTAJE


Este plato de simple que es, da risa.
Si fuera solo de garbanzos, seria una crema castellana, pero como lleva garbanzos, y espinacas y huevo duro, pues la he llamado crema de potaje.
Es uno de esos platos de reciclaje ya que se hace con sobras.
No voy a hacer la entrada muy larga por que la receta en si, no tiene nada.
Como puedes ver, la presencia es muy apetecible y no se parece a la crema de garbanzos, pero ese color, se lo dan las espinacas.
Si quieres darle un sabor más peculiar, escurrelos primero y rehoga todo con un ajo machacado y perejil, y cuando lo tengas rehogado, añade otra vez el caldo y tritura.

INGREDIENTES:
Sobras de potaje
1 diente de ajo
2 ramitas de perejil
2 rebanadas de pan
Pimentón ( opcional)

ELABORACION:
Si quieres hacer el rehogo de ajo y perejil, escurre el caldo y pon los garbanzos a calentar en una sartén amplia.
Añade la majada de ajo y perejil, rehoga todo bien, dora el ajito y añade un poco de pimentón si quieres.
Agrega ahora otra vez el caldo, da un hervor, y tritura todo bien.
Haz picatostes con el pan y sirve acompañando la crema.
Adorna con aceite de perejil, con pimenton espolvoreado, con crujiente de espinacas... o con lo que tu prefieras.

1 comentario:

  1. Hola Nuria, me parece estupenda esta receta de aprovechamiento, no hay que tirar la comida, ademas tiene que estar muy rica esta cremita.
    No conocia tu blog, me voy a dar un paseo por el y a partir de hoy lo seguire. Te invito a pasar por el mio.
    Un beso

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