27 marzo 2010

POCHAS A LA ASTURIANA


Este plato es en realidad una fabada asturiana, pero como yo no tenía fabes, he puesto alubias blancas normales; por ese motivo he llamado al plato Pochas a la asturiana.
Los consejos son los de las entradas anteriores.

* Remojar en abundante agua fría
* Dar un hervor antes de poner a estofar y deshechar ese agua
* Asustar las alubias 3 veces
* Cocer a fuego lento

Este plato es muy calórico debido a todo el embutido que lleva.
Ay ! otra cosa, cuece la morcilla a parte por que sino, dejará un color y un sabor demasiado fuerte en el estofado.

INGREDIENTES:
300 grs de alubias blancas
1/2 cebolla
1 puerro
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón
2 diente de ajo
1 patata
2 chorizos
2 morcillas asturianas
2 huesos de jamón
Tocino de papada o 2 lonchas de panceta

ELABORACION:
Pon a remojo las alubias la noche antes en abundante agua fría.
Escurre y pon en una cazuela, cúbrelas con agua. Cuando den el primer hervor, escúrrelas y ponlas otra vez a cocer desde agua fría con el laurel, 1 diente de ajo, la cebolla cortada en cuartos, el puerro y los huesos de jamón.
Cuando empiece a hervir, añade medio vaso de agua fría y repite esta operación 2 veces más.
Deja cocer a fuego lento añadiendo agua si fuera necesario para que no se sequen ni se peguen.
Mientras se van cociendo las alubias, pon a cocer las morcillas a parte hasta que estén tiernas.
Cuando las alubias lleven cociendo hora y media, añade los chorizos, el tocino y sigue cociendo.
A falta de 20 minutos, añade la patata a cachelos.
Muevelas en vaivén por que si metes la cuchara, se te romperán las alubias.
10 minutos antes de acabar de cocerlas, haz el refrito, pica el ajo finito y doralo en la sartén, cuando esté dorado , retira la sartén del fuego y añade la cucharada de pimentón, da unas vueltas y añadelo al estofado.
Deja hervir 7-10 minutos y saca toda la carne. Cortala en trozos.
Sirve las judias y pon un trozo de cada en cada plato.
Acompaña también si quieres con 1 cebolla tierna picada finita y " piparras" aparte.

3 comentarios:

  1. Quiero decirte que me gusta mucho tu Blog,y claro tambien tus recetas.
    No te preocupes si no puedes llegar al Bulli tambien hay cocineros muy buenos aunque no sean tan famosos,lo importante es que estes contenta con lo que tu haces.
    Las pochas de hoy me encantan.Ya ire leyendo el resto de recetas.

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  2. Gracias !!!
    He estado un tiempo algo desanimada y ver que os llego, me anima mucho.
    Se que nunca llegaré al Bulli, más que nada por que va a dejar de ser un restaurante para ser una fundación, pero no pierdo el tesón.
    Un beso muy grande y gracias de nuevo.

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  3. Ya estás trabajando en el Bulli, bueno sino pues tu sueño mejor sería crear tu propio negocio con más estrellas michelín.... esta receta nos encanta....
    Un beso

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¿ Qué te parece esta receta? La harías ??