28 septiembre 2010

CHESSE CAKE DE TOFFE Y TOBLERONE

Hola de nuevo !!! Esta tarta tiene su historia ...
Como ya he contado en varias ocasiones, me gusta mirar otros blogs, y paseando por el blog de Carmen Ybarra, por cierto, una amiga ( pero esa historia te la cuento luego) encontré esta tarta deliciosa y me animé a hacerla, no era una ocasión especial, pero a mi no me hace falta que sea una ocasión especial para agasajar a mi familia y amigos.
La tarta fue un exito rotundo, casi tanto como la famosa Tarta Santa Ana, que allá donde la he llevado, ha trinfado más que la coca-cola.

Ese día vino a "ayudarme" mi amiga Leti que a parte de mi amiga, es mi conejilla de indias, jejeje.

Tengo que decirte que yo tuve que poner más cantidad de las que indica Carmen (por que mi molde es más grande que el que ella utiliza y sino me quedaría una tartica muy fina) y por ese motivo el tiempo en el horno fue mayor que el que ella indica en la receta, yo tuve que tenerla 2 largas horas; casi me da algo esperando, con las ganas que tenía de hincarle el diente...

Otra cosa que quiero que sepas es que yo sustituí el dulce de leche por un toffe casero, pensé que si compraba un bote de dulce de leche, el que me sobrara acabaría rumbando por algún armario y su fin sería la basura, con lo cual, preferí hacer un toffe.
Ah !!! Casi olvido decirte que es una tarta SUPER SENCILLA de hacer, lo único pesado es el horno, pero como no tienes que estar delante de el viendo como se hace... pues tampoco pierdes el tiempo.

Para agradecer en persona la receta de la tarta y todas las molestias que se ha tomado en resolver mis dudas y en ayudarme, y además por que quería conocerla de verdad, el día que me fui de vacaciones ( el 16 de junio) quedé con ella en que pasaría por su casa ya que me pillaba de camino a mi destino.

Mi vergüenza superó el plan de quedarme a comer, así que fuimos a tomar una cervecita a un barecito del pueblo en el que reside y luego me deleitó con un helado casero que estaba DE MUERTE !!!! Helado de chessecake con mermelada de fresas.

Después de reponer fuerzas en su casa, conocerla a ella que me parecíó encantadora, conocer a su perrita que es muy linda, llevarme la receta de esa delicia de helado y una botellita de azúcar invertido, continué mi marcha.

Ni que decir tiene que al día siguiente de llegar a mi punto de destino, hice el helado que me encandiló en su casa, y tengo que reconocer que a mi no me quedó tan bien, pero lo mejoraré... sin dudas.

Dicho todo esto, te dejo ya con la tarta que no quiero aburrirte, la receta que dejo es la original.

Un saludo desde aquí Carmen y gracias de nuevo por todo... besos.


INGREDIENTES:
Para la base de galletas:
200 grs de galletas tipo digestive
100 grs de mantequilla fundida

Para la tarta, el relleno:
600 grs de queso tipo philadelphia
200 grs de azúcar ( aquí yo he reducido la dosis, no hay que abusar)
250 grs de nata líquida
3 huevos
1 barrita de toblerone picadita

Para la decoración:
1 barrita de toblerone picadita
1 brick de nata
3 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas soperas de agua

ELABORACION:
Primero tienes que hacer la base de la tarta, y es tan sencillo como triturar las galletas y unir el resultado con la mantequilla derretida hasta que te quede una masa uniforme y consistente.
Con esta masa cubres el fondo del molde y lo metes en la nevera para que coja cuerpo.
Ahora tienes que hacer el relleno, mezcla todos los ingredientes con unas varillas menos los huevos, y cuando tengas todo homogéneo, añade los huevos de uno en uno para que se unan mejor con la masa de la tarta.
Una vez unificados, añade el toblerone picadito y une todo bien.
Vuelca el relleno en el molde que habrás cubierto antes con papel albal ( la parte de fuera) y ponlo en un recipiente para poder meterlo al baño maría en el horno.
Cuece a 170ºC al menos una hora y media, pasado ese tiempo, comprueba de cocción pinchando el centro con una aguja.
Una vez hecha la tarta, deja enfriar en el horno, por último decora con el toffe y el toblerone.

Elaboración del toffe:
Pon en una sartén antiadherente el azúcar y el agua y haz un caramelo rubio, añade la nata con cuidado que no salpique y cuidando que no se queme el caramelo.
Espesa al fuego.

8 comentarios:

  1. Una excelente combinación Nuria. Debe ser todo un pecado :D Cómo me gustaría probar un trocito.
    un beso grande,

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  2. NURIA!!! Vaya sorpreson me acabas de dar. Gracias por tu mención y por todas esas flores que me dedicas.
    Lo del helado es imposible que te quede peor, lo que sucederás que ya te has acostumbrado y no te sorprende. Sí es cierto que hace mucho la mermelada, y a mí no me falla la de Helios.
    Bueno, ya sabes que para la siguiente ocasión la vergüenza estará vencida, así que ya prepararemos algo.

    Un besote muy fuerte

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  3. Hola Hilmar !!!
    Ya me gustaría poder darte un trocito de la tarta.. pero la hice hace mas de 4 meses.. ya sabes, preparas recetas, las dejas en una carpeta y las publicas cuando te cuadra.
    De todos modos, si tienes ocasion de hacerla, no lo dudes, seguro que en Taiwan, triunfa !!!!
    Un beso y un fuerte abrazo !!!

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  4. Carmen, si hay algo que me caracteriza de verdad, es mi sinceridad y mis nobles sentimientos, aparte de mi don para concinar, jajaja.
    Todo lo que diga de ti, lo diré siempre de corazón.
    Espero que te haya gustado como me quedó la tarta en cuestión; el helado te aseguro que no quedo como el tuyo, pero ya sabes que soy muy crítica, jejeje.
    No dudes que la próxima vez que baje a Elche ( que no se cuando será por que ya sabes que estoy metida en muchas aventuras) pararé a comer contigo que te lo debo.
    Un beso muy grande y un fuerte abrazo !!!

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  5. Hola Nuria!!! Que tal?
    Este pastel es un pecado, jejeje.

    Bsss

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  6. Hey Celes !!!! que alegría verte de nuevo ....
    Esta tarta si la probé, jejeje, y te aesguro que es de pecado, pero MORTAL """"!!!!
    Muchos besos Celes!!!!

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  7. Que buenos las tartas de queso, todavía no he encontrado una que no me guste.
    Besinos

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  8. Hilda, pues no busques más !!!! esta es la idónea, te lo aseguro !!!!!!!!
    Un beso muy fuerte !

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¿ Qué te parece esta receta? La harías ??