05 marzo 2010

TARTA SANTA ANA



Bueno , bueno, bueno... que decir de esta tarta !!!
La palabra que más la describe es ESPECTACULAR, no dudes en hacerla, pero no dudes ni un instante, por que te aseguro , que te va a gustar muchíiiiiiiiiiiiisimo.
Le doy un 12, jejeje.
Es una tarta muy sencilla, con unos ingredientes muy básicos pero con un resultado de OLÉ.
Te recomiendo que tuestes la yema con un soplete ( ya que ten tu casa no tendrás salamandra) por que si la tuestas en el grill igual se te pone blanda la crema.
Esta tarta quedó con la crema tan baja , por que la hice en una fuente ovalada, y se me repartió mucho por toda la bandeja, yo te recomiendo que la hagas en un molde cuadrado o redondo, da igual si es de metal o de pirex, como no va al horno, no importa.
Aquí te dejo esta delicia de dioses y diosas....
*** Si quieres aromatiza la leche con piel de limón, naranja o canela y antes de espesar, retira todo.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
2 huevos
50 grs de azúcar glass
50 grs de harina
Para la crema:
250 grs de nata
250 grs de leche
250 grs de agua
200 grs de queso crema ( tipo philadelphia)
50 grs de maicena
150 grs de azúcar
2 huevos
ELABORACION:
Lo primero que hay que hacer es el bizcocho.
Separa las claras de las yemas.
Monta las claras a punto de nieve duro con la mitad del azúcar. Reserva.
Monta las yemas con la otra mitad del azúcar y añadelo a las claras.
Emulsiona bien con cuidado de que no se bajen las claras y ahora incorpora el harina poco a poco.
Mezcla bien.
Pon el la placa del horno papel sulfurizado o especial para horno y pon la masa del bizcococho encima bien estirada para que te quede uniforme.
Cuece a 200 º C de 7 a 8 minutos.
Mientras el bizcocho se te hace, ponte con la crema.
Pon en un cazo a calentar la nata, la leche , el agua y añade el queso.
Muevelo para que no se te pegue.
Mezcla el azúcar, con las claras y la maicena.
Cuando esté el queso fundido, añade la mezcla de claras con maicena y azúcar y espesa cuidando que no se pegue.
Corta el bizcocho a la medida del molde en que vayas a hacer la tarta, ponlo en la base y rellena con la crema.
Deja enfriar y mete en la nevera.
Cuando haya cuajado del todo y esté suficientemente frío, coge las yemas de los huevos y bátelas.
Pinta la tarta con las yemas y cubre con azúcar.
Carameliza con un soplete o si no tienes, en el grill, pero con el horno abierto para que aguante la consistencia de la tarta.
Enfría hasta servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿ Qué te parece esta receta? La harías ??