Hoy es San Valentin !!!
Para el que crea en esto, pues felicidades, yo pienso que cuando uno quiere, quiere todos los días, y el resto, son fechas comerciales.
Pero bueno, voy a celebrarlo con esta tarta, EXQUISITA !!!
La idea la cogí de la cocina de auro pero como siempre, yo doy algún toquecito que otro.
Esta tarta está buenísima !!! y si la haces con orujo del Bierzo, ( que ya sabes que los promociono mucho) y encima casero, pues mucho mejor.
Yo el orujo me lo traigo de casa de la hermana de mi tía Pili, de Toral de los Vados que lo hace ella caserito y está de muerte !!!
A mi me gusta como a mi tío Fernando, con todo !!! jajaja, con la granada, con el café, en tarta, en queimada, para bizcochos, mantecados ya no le pongo por que explotan, pero vamos... con casi todo.
Que te duele la barriga, chupito de orujo, que te ha bajado la regla y no estas bien, chupito de orujo, que estas costipad@, chupito de orujo ... jajaja, para todo !!!
A lo que voy, que esta tarta estaba muy buena, ahora, yo he rectificado un par de cosas, Auro, gran bloguera, dice que se adorne con lo que una quiera, pues bien, yo adorné con un almibar de orujo hecho con azúcar moreno para que tuviera color.
Otra cosa, no sabía mucho a orujo, así que opté por bañar el bizcocho de la base en orujo con azúcar ( para rebajar un poco.. jejeje) y aún así, cuando me la puse en el plato, le eché otro poquito más, como cuando se pide en un restaurante tarta al whisky; a mi en los buenos restaurantes, me la ponen con un chupito de whisky y luego me la flambean un poquito; pues lo mismo hice yo con esta tarta... jajaja y la verdad, ganó bastante.
La tarta es muy fácil de hacer y en mi casa gustó muchíiiiisimo !!!
INGREDIENTES:
4 yemas de huevo
100 gr de azúcar
80gr de leche
5 hojas de gelatina
50gr de orujo
600gr de nata.
De base para la tarta yo hice bizcocho de brazo de gitano
3 huevos
75 grs de harina
75 grs de azúcar glass
Para decorar:
Un buen chorro de orujo
50 grs de azúcar moreno
1 hoja de gelatina
ELABORACION
Pon a hidratar la gelatina en agua fría
Ahora haz el bizcocho, monta la mitad del azúcar con las yemas y la otra mitad con las claras.
Mezcla el harina con las claras montadas, y añade las yemas.
Pon en una fuente de horno forrada con papel de horno y cuécelo a 200 ºC durante 7.9 minutos. Enfríá y reserva.
Monta ahora la nata con la mitad del azúcar, reserva.
Calienta en un cazo la leche, las yemas y el azúcar restante y sin que hierva, añade el orujo y la gelatina escurrida, remueve para unificar los ingredientes y deja enfríar pero no demasiado por que cuajaría.
Es el momento de añadir a esta crema la nata con movimientos envolventes, corta el bizcocho a tamaño del molde en el que vayas a cuajar la tarta si es que no lo has cocido en el, y bañalo con orujo con azúcar.
Vierte ahora la crema sobre el bizcocho de deja cuajar en la nevera al menos 3 horas.
Yo decoré con una gelatina de orujo.
Utilicé 50 grs de azucar moreno y un buen chorro de orujo, lo calenté y después añadí una hoja de gelatina, enfrié y antes de que cuajara, se lo puse por encima a la tarta, si no te gusta puedes decorar con trufa, con nata o con lo que más te guste.
se ve muy rica. Feliz noche de San Valentin. Saludos.
ResponderEliminarHola Luisa, mi noche de san Valentin, como otra cualquiera... como estoy soltera y eso ...
ResponderEliminarLa tarta estaba super buena, si quieres quedar bien, animate a hacer una, que ya veras como triunfas !!!
Un abrazo !!!
Deliciosa, a mí me encanta la tarta de orujo. El orujo le da un sabor impresionante.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa.
un besito
Hola Isabel !!!
ResponderEliminarLo cierto es que los licores en los dulces, no solo dan cuerpo y sabor sino que ademas les dan "" alma "" y en este caso, esta tarta, es especial por el orujo .
Gracias por la observacion de la presentacion... ya sabes, me gusta que os entre por los ojos !!! asi es mas facil animaros a probar a hacerlo.
Un beso !!!
Se le hace a uno la boca agua tomo nota eh? yo también preparé una con mousse aunque un poco distinta y también la subí a mi blog.
ResponderEliminarUn saludo
Hola Golosolandia !
ResponderEliminarPues luego me paso a verla que seguro que cojo ideas.
Un abrazo !
hola, te ha quedado muy apetitosa, enhorabuena! yo preparé una para san valentin con muy buena pinta y también la he subido a mi blog.
ResponderEliminarsaludos