23 febrero 2011

SOUFFLE A LOS 3 CHOCOLATES



Este postre lo catalogo como FBR, osea, Facil, Barato y Rapido.

Este me lo enseño mi madre en concreto, el primero que me comí fue con helado de chocolate con trocitos del de Häagen-Dazs que esta para morirte 3 veces y resucitar 25.

Y este ha sido mi postre de nochevieja, que como ya dije por facebook, mi menú fue de lo mas sencillo y normal pero sobretodo rico rico !! jajja.

Unos huevos fritos con patatas, unos canapes de pate de cangrejo que ese ya te lo enseñaré a hacer en breve ( antes tengo que hacerlo yo otra vez por que no hice foto de rigor ...) y de postre, este delicioso souffle.

Te preguntarás como una buena amiga mia que si no se te deshara el helado en el horno, pues te aseguro que no se te deshace, se queda en su punto justo para comer, cremoso, consistente y fresco.

Espero que te guste tanto como me gustó a mi en su dia y como sigue gustandome...

Una aclaracion, para la base del souffle puedes usar el bollo que te apetezca más o que tengas por casa en ese momento, yo utilizo mojicones a laminas por que absorven mejor el licorcillo , pero tu puedes poner lo que te guste más, soletillas, bizcocho normal, croissant.. lo que prefieras.

INGREDIENTES:

Bizcocho, mojicon o lo que te guste más

Un chorrito de licor

Media tarrina de helado de 3 chocolates con trocitos

2 claras de huevo

ELABORACION:

Pon en un cuenco de barro la base que hayas elegido y mójalo con el licor.

Pon encima el helado bien distribuido para que te quede uniforme a la hora de comer.

Bate las claras a punto de nieve dura y cubre el helado.

Gratina en el horno hasta que se dore la clara.

Si te apetece, luego flambealo, yo lo hago a veces...

1 comentario:

  1. HOLA, VENGO A PEDIR AYUDA, SIGO PIDIÉNDOLA.
    GRACIAS AL BLOG, ESTOY ENCONTRANDO DIRECCIONES MÉDICAS QUE NO CONOCÍA.
    VETE A MI BLOG Y LO ENTENDERÁS.
    GRACIAS POR AYUDARME, HAGAS LO QUE HAGAS, MILES DE GRACIAS
    ELENA ZULUETA DE MADARIAGA

    BLOG: cuatroespecias.blogspot.com

    ResponderEliminar

¿ Qué te parece esta receta? La harías ??