14 septiembre 2011

BOCAPIZZA DE VERDURAS


La vida pasa tan deprisa ...

La semana antes de cumplir 18, le decía a mi madre que que ganas tenía de cumplirlos y su respuesta fue ; a partir de los 18, la vida pasa y ni te enteras, antes de que te quieras dar cuenta, tendrás 30 y tantos ...

Y efectivamente, las madres son muy sabias y tenía razón !!

Hace mas de un mes que no publico nada y a mi me parece que fue la semana pasada, pero es que , no tengo tiempo, el trabajo en el restaurante, me tiene todo el día ocupada y cuando descanso, no tengo muchas ganas de nada.

Se que no es excusa y que no me exime de mi "" obligación"" como blogguer, pero bueno, aquí estoy hoy, para enseñarte esta delicia de los dioses, jajaja.

Se que suena exagerado, pero cuando comes como yo, pan cada 10 días, acaba resultandote un gran manjar.. jajaja.

Como os he dicho en facebook, estoy de vacaciones y la verdad, menos mal que me he traído el portatil, creo que soy una enganchada a la tecnología...

Bueno, a lo que voy que me disperso, esta receta se me ocurrió sobre la marcha, verás, te cuento, podía comer pan, y me apetecía pizza o algo así; como ultimamente estoy tan perra, pues no me apetecía hacer una masa, asi que decidí bajar a mercadona a comprar una barra de picos de esas que he descubierto hace nada y tanto me gustan ( para gente de fuera de Valladolid, no creo que la encontreis, es una pena, pero por ejemplo, ahora estoy en Elx y aquí no hay... ) y al pasar por el pasillo de la verdura, se me encendió la luz !!!

Mi mente trabaja rápido, pero cuando se trata de cocinar, trabaja más rápido si cabe.

Ya estaba viendo el pan en el horno con la verdura y el queso fundidito, mmmm, solo me faltaba pensar que verdura ponía y como lo montaba.

Al final opté por cebolla, pimiento verde y tomate, un clásico pero muy bueno.

Y así lo hice, llegué a casa, abrí el pan, lo tosté unos minutos en el horno y me puse a hacer la verdura.

El resultado lo tienes en la foto, a mi parecer, dice COMEME !!!!!

Esto te resolverá más de una cena o incluso, he pensado que en chapatitas pequeñitas, como aperitivo.

No dejes de hacerlo y que lo disfrutes !!!!

INGREDIENTES:

Una barra de buen pan

1 pimiento italiano o uno verde en su defecto

1 cebolla

1 tomate

1 tarrina de queso de untar a las finas hierbas

ELABORACION:

Lo primero que hay que hacer es cortar toda la verdurita, el tomate a dados, la cebolla puedes cortarla en juliana, asi no se te caerá, y el pimiento en aros.

Sofríe el tomate pero que te quede entero. Reserva.

Ahora pon la cebolla con el pimiento y saltea, deja al dente. Reserva.

Abre la barra a la mitad y enciende el horno en grill, tuesta el pan un poquito y luego pon encima el tomate, luego la cebolla y el pimiento y pon bolas de queso.

Gratina y listo para comer !!!!

7 comentarios:

  1. que bueno nuria!!!yo hago muchas veces el pan que va sobrando,o del dia anterior asi,como pizza,pero aun no e hecho uno de verduras,el tuyo suena muy bueno!!!habra que provarlo!!!
    disfruta de tus vacaciones,wapa!!!
    bstssss
    rosa rius

    ResponderEliminar
  2. Hola Rosa guapa, cuanto tiempo !!!
    Hay que buscar solucciones a estos tiempos de crisis, jejeje, y que mejor manera que reciclar ???
    No dejes de probarlo con verduras que ya veras como te gusta.
    Yo he puesto queso a las finas hierbas por que le da un toque especial, pero a ti, si no te gusta, puedes cambiarlo por cualquier otro queso.
    Un fuerte abrazo y gracias por comentar !!

    ResponderEliminar
  3. hola que tal! estuve visitando tu blog y me pareció interesante, Me encantaría enlazar tu blog en los míos y de esta forma ambos nos ayudamos a difundir nuestras páginas. además estoy segura que su blog sería de mucho interés para mis visitantes!.Si puede sírvase a contactarme ariadna143@gmail.com

    saludos

    ResponderEliminar
  4. Interesante receta, fácil y apetitosa. Además con esta idea como base se pueden hacer múltiples bocapizzas.
    Me quedo como seguidor, me parece interesante tu blog.
    Un beso de Alfchef.
    Si te apetece ver mi blog es: sepuederepetir.blogspot

    ResponderEliminar
  5. Hola Ariadna, me alegra que te guste mi blog, lo que mas siento es no poder dedicarle todo el tiempo que necesita, pero hago lo que puedo.
    No te preocupes que cuando tenga tiempo, me pongo en contacto contigo para enlazarnos, aunque si te soy sincera, no se como se hace, jejej.
    Un abrazo !!!

    ResponderEliminar
  6. Hola Alfchef.
    Me alegra que te guste la receta y que te quedes de seguidor.
    Cuando tenga un ratito, me paso a visitar tu blog que seguro que me gusta.
    Ven cuando quieras, mi cocina tambien es tuya.
    Un abrazo !!

    ResponderEliminar
  7. Para mi, una receta perfecta, muy en mi estilo: sin complicaciones, baratita, apta para grandes y pekes, y nutritiva! Se puede pedir más?

    Un beso desde mi blog: http://maramaruja.blogspot.com

    ResponderEliminar

¿ Qué te parece esta receta? La harías ??