Yo no se a ti, pero a mi los mejillones, me encantan, además de todas las formas posibles, al vapor, a la marinera, en tigres, en arroces...
Es un producto muy sano, rico y además barato.
En este caso, los voy a preparar a la marinera; si tu no quieres que piquen, no le añadas la guindilla, pero un poco de picante, en su justa medida, le da alegría al plato...
INGREDIENTES:
1 kg de mejillones
1/2 vaso de vino blanco
1/2 cebolla
1 diente de ajo
200 grs de salsa de tomate
1 vaso de jugo de abrir los mejillones
1 guindilla
Aceite y perejil
ELABORACION:
Limpia los mejillones y abrelos al vapor con un chorrito de vino blanco tapados para que se abran antes. Reserva.
Pica la cebolla y los ajos en brunoise ( a cuadraditos) y pochalo en una cazuela baja.
Una vez pochado, añade la guindilla y el medio vaso de vino blanco y deja reducir.
Mientras reduce, quita una concha de cada mejillón y reserva el resto junto con el vaso de abrir los mejillones.
En el sofrito añade el vaso de caldo de los mejillones y la salsa de tomate; da un hervor e introduce los mejillones con la concha ordenados.
Cuece 2-3 minutos todo junto para que tomen todos los sabores.
Adorna con perejil picado y sirve.
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