25 marzo 2010

PASTEL DE FALSO " CABRACHO"


Desde que he empezado en esto de la blogosfera, ya te habrás dado cuenta que soy forofa de los entrantes, los pichos, las tapitas y todo lo que sea cocina en pequeño o de picotear.
Este plato en concreto, se puede servir:

1) Como entrante, cortado en porciones, acompañado de pan tostado a modo de paté.
2) Como plato, cortado en láminas gruesas acompañado de salsas frías o calientes.

* Frías: Mahonesas, vinagretas, salsas tártaras...
* Calientes: Salsa americana, velouté de pescado...

Como has podido, tiene muchas aplicaciones y combinaciones para servir.
A mi personalmente me gusta a modo de paté acompañado con mahonesa.


INGREDIENTES:
300 grs de merluza
100 grs de salmón
100 grs de gambas
4 cucharadas soperas de salsa de tomate
5 huevos
6 cucharadas soperas de nata
sal y pimienta

Caldo corto:
1 cebolla
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
Medio vaso de vino blanco
1 chorrito de aceite

ELABORACION:
Hervir el pescado en el caldo corto durante 5 minutos contados a partir de cuando empiece a hervir. Limpiar, desespinar y reservar.
En este mismo caldo, mete las gambas, y cuando el agua empiece a hervir, escurrelas. Reserva también.
Pon en un bol los huevos, salpimentalos y bate.
Añade ahora el pescado, la nata, el tomate y las gambas y trituralo todo.
Unta un molde de plumcake y pon en la base papel de horno.
Cocer al baño maría en el horno a 150-160ºC 30-40 minutos.
Pinchalo cuando lleve 30 minutos para saber como va.
Cuando esté hecho, dejalo enfriar en el mismo molde.
Sirve de cualquiera de las formas que te he indicado al principio o como a ti te guste.

5 comentarios:

  1. Madre mía!! pero tu eres una experta cocinera. Me encanta el blog, así que felicidades por tu trabajo. Yo también copiaré muchas de tus recetas pq hay muchas que me gusta. Ya veo que te tendré que visitar a menudo pq aquí hay un buen libro.
    Bss

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  2. Te felicito por este pastel. Debe estar divino y está muy bien presentado.
    Besitos.

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  3. Gracias Eva !!!
    A ver si puedo participar con tiempo en tu proximo reto.
    Pero ponmelo facilito eh ????
    Un beso.

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  4. Ly, me alegra muchísimo que te haya gustado tanto mi blog, está hecho con mucha ilusión.
    Te " regalo" mi libro de recetas para cuando tu quieras consultarlo, aquí lo tienes, y como digo en la entrada de " una gran lección " , no tienes que devolvermelo; jejeje.
    Un abrazo muy grande.

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  5. Bien Nuria, el reto lo organizará Driwrgy que fue la que ganó. Pero en mi blog lo anunciaré con tiempo suficiente. Espero que te animes,
    seguro que te queda una obra estupenda.
    Besitos

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¿ Qué te parece esta receta? La harías ??