28 diciembre 2012

CHUPITO DE GUACAMOLE CON TARTAR DE SALMON MARINADO





Hola !!!!!
Con algo de retraso FELIZ NAVIDAD A TOD@S !!!! y que el 2013 os traiga todo lo que el 2012 os ha arrebatado y que todos vuestros proyectos y sueños se vayan cumpliendo poco a poco....

¿ Como ha ido vuestra cena de Nochebuena y la comida de Navidad ? he podido ver que me habeis consultado muchisima gente !! El dia 24 recibi 1024 visitas y eso me hace sentir orgullosa del ( ahora poco) tiempo que le dedico al blog. Es como si sintiera que sirve de algo, jejeje.

Bueno, vengo no solo con esta receta, tambien vengo con un premio que me ha otorgado Clara Hernandez de el blog El Olor de Mi Cocina que me ha hecho muchisima ilusion por que ha sido el primer premio de blogguer a blogguer.

Así que ahora me toca a mi decir los 10 blogs que me han gustado y otorgarles dicho premio.




1. Gastronomía y Cia (  Se que este blog no acepta premios, pero es el que más me gusta)

2. La Buena Mesa de Carmen Ybarra
3. Al Calor de Un Bizcocho
4. El Olor del Cafe
5. Dit i Fet
6.Kanela y Limon
7. Cocinandotelo
8. Esencia de Cielo
9. La Cocina de Mesilda
10,De Sucre I Sal

Después de este momento tan dificil por que hay tantos blogs buenos que una no sabe con cual quedarse ... vamos con la receta que es como el premio, FANTASTICA !!!!

La receta de hoy, es tan facil como sensacional !

Para los que os guste el aguacate o el salmón, es ideal; es una receta fresca, nutritiva, no llena demasiado y es ideal para celebraciones.

Sobra decir que si tienes tiempo y marinas tu el salmón, el resultado sera muchisimo mejor que si lo compras ahumado, pero ya depende de tu tiempo y de tus ganas .... Yo personalmente, lo prefiero marinado ya que el ahumado no se por que, me resulta mucho más fuerte, mas graso y menos agradable de comer; pero esto va en gustos ... 

Si quieres marinar tu propio salmón, pincha aquí que te enseño como hacerlo. 

Es una receta muy rapida y que de aperitivo para estas fechas, no defraudará !!!!

Animate y pruebala que verás como repites !!1

INGREDIENTES :

3 aguacates 
Medio tomate
1/4 de cebolla
El zumo de media lima
El zumo de medio limon
Pimenta negra recien molida
Sal
Aceite hasta que quede untuoso
Salmón marinado o ahumado
Cebollino para decorar

ELABORACION:
Limpia los aguacates y echa la pulpa en el vaso de la batidora; añade el tomate, la cebolla, los zumos de los cítricos la pimienta, la sal y un buen chorro de aceite y comienza a triturar.

Añade más aceite si fuera necesario hasta obtener una pasta cremosa y uniforme.
Reserva en la nevera.
Ahora coge el salmón y cortalo a daditos. Reserva una loncha para coronar el chupito.

Solo te queda montar. Coge unos vasitos de chupito y pon primero un par de cucharadas de guacamole, encima de éste pon el tartar de salmón, pon la lonchita de forma graciosa, espolvorea con el cebollino picado y añade unas gotitas de aceite virgen extra para darle brillo y aroma ... 

Espero que te guste !!





7 comentarios:

  1. Querida Nuria,
    Gracias por tu mención, porque con lo poco que publico no sé ni como te acordaste de mi.

    Te felicite por wsp, pero me da la impresion de que no lo has visto. ¿Cómo van las Fiesta?

    Me has dejado intrigadisima con el truco para el pollo al curry, asi que como me decias, aqui estoy recordándotelo ;)

    Un beso y feliz 2013

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  2. Un buen vasito para estos dias y todo el año.
    Felices fiestas!

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  3. Que buena esta receta, yo también prefiero el salmón marinado que el ahumando.

    Feliz año!!!

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  4. Una receta estupenda, en casa les gusta también más el marinado que el ahumado, y así tiene que estar delicioso
    besos y feliz año nuevo
    http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/

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  5. Me parece buenisimo, es una receta super buena. Me quedo como seguidora y no perderme nada.Besos

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  6. Hola Doris !
    Bienvenida a mi humilde cocina, jejeje.
    Me alegra que te guste, ahora tienes que probarla ...
    Un abrazo.

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  7. Este tengo que probarlo, me es super innovadora la receta.

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¿ Qué te parece esta receta? La harías ??