30 enero 2011

SOLMILLO WELLNGTON (2)












Antes de decir nada, esta entrada se la dedico a mi buena amiga Esther !!! que desde que conoce la existencia de este blog, no para de pedirme una receta de carne.

Esther, esta va por ti !!!!

Hace más de un año que publiqúe esta entrada, y que prometí colgar una foto mejor del plato por que el día que lo hice, no tenía pensado hacer un blog y no presenté el plato en condiciones.

Pues bien, con motivo de la celebración del cumpleños de mi tía, para agasajar a todos los invitados de mi tía, y a petición de mi madre, hice un solomillo welington, que para serte sincera, no tengo claro si es welington de verdad o no, por que a mi la receta me la dieron como tal, pero buscando por la red, unos no llevan puerro, otros no llevan duxelle, otros no llevan paté ... y así sucesivamente.

Así que , a mi , esta receta me la dieron como welington, pero como no se si lo es o no, pues te voy a decir que es welington a la manera de Miguel , jajaja.

Así no quedo mal con nadie, jejeje.

La receta ya está en el blog, pero por no hacerte buscarla, voy a copiar la receta en esta entrada así ya la tienes a mano.

NO DEJES DE HACERLA !!!!!!! es facilísima y te encantará.

INGREDIENTES: ( 2 personas)
2 medallones de solomillo de ternera
1 puerro
7-8 champiñones
1 medallón de foie o una latita de paté ibérico si no te gusta el foie.
un chorro de coñac
pimienta negra recién molida
una placa de hojaldre
Una nuez de mantequilla

ELABORACION:
Primero vamos a hacer la duxelle o farsa. Pica muy finito el puerro y el champiñón y sofríe en la nuez de mantequilla y un poco de aceite para que no se queme la mantequilla. ( yo soy más partidaria de no usar mantequilla, pero en este plato en concreto, le da un toque)
Cuando esté pochado, flambea con el coñac. Añade un poco de foie para unir más la farsa y reserva.

Es hora de estirar el hojaldre. Enharina una mesa para que no se te pegue y estiralo sobre ella.

Una vez estirado, córtalo a la mitad y como al medio de cada mitad, pon la farsa de champiñón y puerro, sobre esta farsa, pon un trozo de foie o paté ibérico, que el foie es muy fuerte de sabor y no le gusta a todo el mundo, estíralo un poco.

Encima pon el medallón de solomillo salpimentado y crudo.

Cierra el hojaldre sellándolo bien para que no pierda jugos ni vapores. Pinchalo
para que no reviente y pintalo con yema de huevo.
Introduce en el horno precalentado a 200º C y hornea a 180ºC - 200ºC hasta que el hojaldre esté dorado.

Si has sellado bien el hojaldre, el solomillo no se secará ni se pasará.
Sirve acompañado de una ensalada verde de unos pimientos del padrón fritos, con patatas fritas, con pimientos del piquillo a tiras salteados con ajitos...

Tienes muchas posibilidades, pero .... ANIMATE Y HAZLO !!!!

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