26 agosto 2010

MERLUZA EMPANADA



La foto de hoy es más estrecha de lo habitual ya que la merluza y las guarniciones, están colocadas en una fuente ovalada ( típica de los platos combinados) y si quería que saliera todo, tenía que hacer la foto de un poco lejos.
Luego al poner el nombre del blog, tuve que recortarla por que no me gustaba mucho y al final, quedo esta chapucilla...

Bueno, a lo que vamos; la sencillez de este plato es tanta, que si tienes merluza en casa, solo con ver la foto, estoy casi segura que ya te apetece hacerla.
Es ideal para una cena.
El acompañamiento son patatas chips hechas en casa, guisantes al ajillo, ensalada de lechuga y tomate y alcachofas salteadas.
Me atrevería a denominarlo plato combinado, por que lleva todos los componentes de un plato combinado, pescado, patatas y verdura.
Los platos combinados pueden componerse de varias cosas

Se componen de una carne, pescado o entremes:

Pescado:
Merluza en todas sus variantes ( rebozada, hervida, plancha...)
Salmón
Palitos de bacalao o merluza
Calamares

Carnes:
Filete
Lomo
Pechuga de pollo a la plancha o pollo asado
Jamón serrano al natural o a la plancha
Longanizas, morcillas y chorizos
Bacón

Entremeses:
Ensaladilla rusa
Croquetas
Empanadillas

Y de una guarnición de verdura, hidratos y huevos

Hidratos:
Patatas fritas, asadas, cocidas
Arroz

Verduras:
Ensalada, pimientos asados

Huevos:
Fritos
Revueltos
Tortilla francesa

Y después de esta mini clase, que estoy casi segura que ya conocías, te dejo la receta de esta merluza empanada que no tiene nada del otro mundo


INGREDIENTES:
4 filetes de merluza
1 bote pequeño de guisantes
1 bote pequeño de alcachofas baby
2 patatas medianas
Unas hojas de lechuga
2 tomates
1 diente de ajo
2 huevos para empanar
Harina
Pan rallado

ELABORACION:
Limpia la merluza de piel y espinas, cortala en raciones. Reserva.
Escurre los guisantes, pica el ajo muy finito y ponlo a dorar, cuando lo tengas dorado, añade los guisantes escurridos, reserva.
Saltea las alcachofas cortadas en cuartos.
Lava la lechuga y troceala, corta el tomate.
Sala la merluza, pasala por harina, huevo y pan rallado y vuelve a pasar por huevo y pan rallado.
Frie en abundante aceite caliente hasta que se dore.
Monta el plato. Sirve acompañado de mayonesa.

9 comentarios:

  1. Un almuerzo delicioso!!!!!!!!
    La foto chiquita, pero muy tentadora......
    sweetcakestoronto
    feliz dia
    miri

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  2. pues te ha quedado genial, un plato estupendo, muy rico. Un saludito.

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  3. Pues aunque la foto este mas estrecha, a mi me encanta! Plato combinado de lujo, guapa!
    Besotes!

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  4. Gracias Miri, la verdad es que la foto quedó muy pequeña, pero la esencia del plato se ve perfectamente !!!
    Y no es por que lo haya hecho yo, pero apetece ...
    Feliz dia para ti tambien !!!

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  5. Gracias Luisa además, he dejado varias alternativas para que a quien no le guste la merluza así, lo cambie por lo que más le guste...
    Un beso.

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  6. Gracias Lore, la próxima vez que tenga que editar una foto, intentaré que no se estreche tanto.
    No tengo tiempo para hacer un curso de fotografía que si no....
    Ya respondí en un comentario que las fotos las hacía con el movil, un muy buen movil, pero con movil.
    Dentro de las posibilidades que esto ofrece, no esta tan mal...
    Un beso muy grande !!!

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  7. Me gusta todo,la foto y como no la merluza!!
    Besets.
    La tarta arbol es mas facil de lo que parece,solo hay que tener un poco de paciencia,para formar las capas ya que no puedes soltarla de vista,porque se hacen muy rapidamente.
    Besets.

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  8. Genial como siempre y tanto la foto como la receta están perfectas.
    Un besote

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  9. Mesilda y Celeste, gracias por mirarme siempre con tan buenos ojos !!!!!!!!
    Mesilda, esa tarta tuya tengo que hacerla, sin duda, como ya te dije, no me quedo yo con la duda...
    Besos para las dos... Muacks !!!

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¿ Qué te parece esta receta? La harías ??