27 diciembre 2009

CANELONES ROSSINI



Este es un plato estrella si quieres quedar bien con algo simple y poco laborioso.

Apesar de que la mayoría de recetas que he visitado en internet, no llevan foie grass, me atrevería a decir, que los canelones Rossini, siempre deben llevar foie grass, sino , no serían Rossini, serían boloñesa, jejeje.

Si compras la pasta hecha y el paté también, tardarás mucho menos de lo que imaginas.

Si te decides a hacerlos, buen provecho; y si no te decides, animaté, el resultado es muy bueno.

La foto igual os parece un poco rara, es por que estos canelones están hechos con pasta fresca de remolacha.

Hago la aclaración por si alguien cree que están hechos con jamón de york.






INGREDIENTES:

16 canelones

1 cebolla

200 grs de carne picada

250 grs de paté

Queso rallado para gratinar

2 cucharadas de tomate frito

Para la bechamel:

20 grs de mantequilla

2o grs de harina

1/2 l de leche

pimienta negra, sal y nuez moscada




ELABORACION:

Cocer la pasta en abundante agua salada según información del fabricante, en caso de que decidas hacerla fresca, cocer 2-3 minutos, y una vez cocida, poner sobre un paño limpio para que ni se rompan ni se peguen.

Mientras, hacer la bechamel, poner la mantequilla al fuego y la leche a calentar.

Cuando la mantequilla esté derretida, añadir el harina y dar unas vueltas.

Añadir le leche caliente poco a poco, si la añades caliente no te saldrán grumos.

Cocer 5-7 minutos, salpimentar y añadir nuez moscada. Reservar.

En una sartén amplia rehogar la cebolla cortada en brunoise, y cuando empiece a estar transparente, añadir la carne picada y las especias, sofreir y añadir las dos cucharadas de tomate para dar un poco de color y el paté. Rehogar unos minutos y retirar del fuego.

Si la consistencia no te ha quedado suficientemente espesa como para rellenar la pasta sin que se te caiga por los lados, puedes añadir un par de cucharadas de la bechamel que tienes reservada.

Rellenar los canelones y colocar sobre una fuente de horno previamente engrasada y sobre fondo de bechamel para que no se te pegue.

Una vez rellenados todos, cubrir con la bechamel y añadir el queso rallado por encima. Gratinar. Servir muy caliente.

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