22 abril 2010

TIGRES DE TXAKA


En mi comienzo del blog, colgué una receta que denominé Tigres Eduardo por que me pareció que no era una receta de tigres propiamente dicha.
Mi criterio es que los tigres se componen de cebolla, mejillones y bechamel dentro de la concha y empanados, todo lo que se sale de ahí, son tigres enriquecidos o como digo yo ultimamente, TUNEADOS, jejeje.
Bueno, pues el caso es que estos también están buenos, pero para mi, no son tigres.
Te dejo la receta por si los quieres probar.
Para que sean tigres, tienes que suprimir el tomate frito y los palitos de cangrejo.


INGREDIENTES:
1/2 kg de mejillones
6-8 palitos de cangrejo
1 cebolla
3-4 cucharadas de salsa de tomate
1/2 litro de leche
50 grs de mantequilla
50 grs de harina
Pimienta negra y nuez moscada

ELABORACION:
Abrir los mejillones al vapor en una cazuela tapados con un chorrito de vino blanco.
Saca los mejillones de las conchas y reservalas.
Pica pequeñito los palitos de cangrejo y los mejillones. Reserva.
Picar la cebolla finita y dorar en una cazuela baja con la mantequilla. (añade un poco de aceite para que no se te queme la mantequilla)
Una vez pochada la cebolla, añade el harina y dale unas vueltas para que se tueste un poquito.
Añade ahora la leche poco a poco controlando que te quede una crema espesa, añade la pimienta negra y la nuez moscada ( no añadas sal por que los mejillones son muy sabrosos).
Cuando tengas la bechamel, añade el cangrejo y los mejillones picaditos y las 3 cucharadas de salsa de tomate.
Remueve bien, deja cocer todo junto 2-3 minutos y deja enfriar.
Haz bolitas con la masa, pasalas por huevo batido y pan rallado y frie en abundante aceite caliente.
Pon las bolitas fritas sobre las conchas de los mejillones.
Puedes presentarlos en una cama de lechuga con un cuenco pequeño lleno de mahonesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿ Qué te parece esta receta? La harías ??