07 abril 2010

CANUTILLOS DE CREMA


Este dulce es típico de nuestra gastronomía, más concretamente del país vasco.
Yo los encuadraría ahí, ya que ellos tienen un dulce igual que se llama Canutillos de Bilbao.
Yo hice la masa de canutillos, tu, si quieres simplificar, puedes comprar una plancha de hojaldre y hacer los canutillos con hojaldre.
He estado mirando por la red, por mera curiosidad, recetas de canutillos, y cada uno, los hace como quiere, unos los hacen solo con harina y leche, otros los hacen añadiendo aceite, otros los hacen con hojaldre, y otros con masa de empanadillas.
Yo ya te digo que te voy a dar la receta de la masa, luego dependerá de ti, como quieras hacerlos tu.
Las ideas las tienes....


INGREDIENTES:

Para la masa de los canutillos:
100 grs de aceite
100 grs de leche
200 grs de harina
1 cascara de limón
1 cascara de naranja
Unos anises

Para rellenar:
1/2 litro de leche
2 yemas de huevo
20 grs de maicena
50 grs de azucar
1 palo de canela
1 corteza de limón


ELABORACION:
Pon a freir en el aceite las cascaras de naranja y limón y los anises.
Deja enfriar por completo.
Ahora vamos a hacer la crema pastelera.
Mezcla las yemas con el azucar y bate hasta que se blanqueen. Diluye la maicena en un poco de leche fria y mezcla con las yemas.
Cuando la leche haya hervido 4-5 minutos, cuelala encima de las yemas y remueve sin parar.
Pasa la crema al cazo otra vez y termina de espesar al fuego, lentamente sin dejar de remover para que no se te pegue. Reserva tapada con film transparente pegada a la crema para que no salga costra.
El aceite, ya estará frío.
Vamos con la masa.
Tamiza el harina y haz un volcán, pon la leche, el aceite y amasa todo bien.
Si te quedara muy pegajosa, añade harina hasta que no se pegue.
Deja reposar la masa al menos una hora.
Enharina la superficie donde vayas a estirar la masa y estira con un rodillo hasta dejarla muy fina.
Cortala en tiras de 2 cm y enrollalas sobre los canutillos de metal.
Cuando tengas una tanda enrollada, frielos en abundante aceite caliente y reserva.
Una fritos todos, quita los moldes y rellena con la crema pastelera.
Puedes espolvorearlos con azúcar glass, o puedes pintarlos con almibar.

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