24 abril 2010

TARTA FRIA DE QUESO


Esta receta es de una compañera del curso de cocinero, de Estefi.
Yo se la he tuneado un poco, por que no teníamos sobaos y yo los he cambiado por una base de galletas con mantequilla.
Habitualmente, cuando uso esta base para tartas, suelo poner algún licor como coñac, orujo, o algo así.
En este caso no puse nada y seguro que se echará de menos.
No olvides que si haces la base de galletas ( con digestive queda de lujo) necesitarás mantequilla fundida para que la galleta quede compacta y no se rompa al cortar la tarta.
Otra cosa, la mermelada, yo acostumbro a ponersela casera de fresas.
A mi parecer, a esta tarta le quedan bien las mermeladas de moras, fresas o frutas del bosque, pero eso ya va en gustos.
Con estas cantidades, sale una tarta bien hermosa.
Es importante que tengas en el congelador el recipiente y las varillas para montar la nata, ya que cuanto más frío esté todo, antes se montará.


INGREDIENTES:
1/2 litro de nata para montar
600 grs de queso philadelphia
100 grs de azúcar
1 paquete de sobaos ( o galletas digestive con mantequilla derretida)
Mermelada
5 hojas de cola de pescado ( gelatina )
1/2 vaso de agua


ELABORACION:
Poner a hidratar la gelatina en agua fria y los útiles para montar la nata en el congelador.
Fundir la mantequilla y triturar las galletas ( en el caso de que uses galletas) y unir todo, forrar la base de un molde redondo.
En el caso de que uses sobaos, poner los sobaos en la base del molde.
Ahora bate el queso hasta que se quede una crema uniforme.
Pon el medio vaso de agua a templar y diluye ahí la gelatina que ya tendrás hidratada.
Monta la nata con el azúcar y reserva.
Une el queso con la gelatina y añade a la nata; revuelve hasta que tengas una crema homogénea y firme.
Pon esta crema sobre la base de galletas o sobaos y lleva al frigo para que se cuaje ( al menos 12 horas).
Una vez cuajado, cubre con mermelada a tu gusto, desmolda y sirve.

2 comentarios:

  1. Se ve riquísima, y la presentación es encantadora.
    Qué tengas un excelente fin de semana,
    Besito,

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  2. Que bueno!!!! Te ha quedado un plato genial...

    Besos

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