Hay poca gente a la que no le guste la pasta, y es un plato muy agradecido, por que se puede comer de mil maneras diferentes.
Los ingredientes que te doy, son orientativos, al ser ensalada, tu puedes poner lo que tu quieras o lo que a ti más te guste.
Dependiendo del tamaño de la pasta, se ponen unos ingredientes u otros.
Por ejemplo, para pastas cortas, tipo lacitos de colores y de ese tipo, combinan con más con jamon york a dados y quesos a dados también.
Para pastas más largas, como hélices de colores, mejor ensaladas de pollo con salsas rosas y aguacates.
Para pastas con formas, pues puedes utilizar los ingredientes que quieras.
Pero en resumidas cuentas, la pasta, combina con todo; verduras, aves, pescados, salsas, vinagretas...
INGREDIENTES:
1 bolsa de bouquet de ensalada
1 bote de ventresca ( puedes sustituirlo por bonito o atun de lata)
12 tomates cherry
2 cebollitas francesas
2 palmitos
1 paquete de tulipanes de pasta gallo ( si no te gustan, pon otro tipo de pasta)
Aceite de oliva
Vinagre de módena
ELABORACION:
Cuece la pasta en abundante agua salada el tiempo que estipule el fabricante en el envase.
Al ser para ensalada, dejala cocer un minuto menos de lo que diga el paquete, para que te quede más al dente.
Corta los tomates a la mitad, los palmitos en rodajas, la ventresca en trozos y las cebollitas en cuartos.
Cuando tengas la pasta hervida, escurrela y refrescala. Pon un poco de aceite de oliva para que no se te pegue y reserva hasta que vayas a montar la ensalada.
Ahora haz la vinagreta, pon en un bol el aceite , el vinagre y la sal y monta con una varilla hasta que te quede una mezcla cremosa.
Dispon los ingredientes en un plato a tu gusto y aliña con la vinagreta anterior.
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