18 abril 2010

CREMA DE CALABACIN


Este plato, es un clásico de las cremas y estoy segura de que casi todo el mundo sabeis hacerla o al menos, teneis una ligera idea.
La base de casi todas las cremas es la misma, solo cambia el ingrediente principal.

La base es:
Cebolla
Puerro
Patata
Caldo de ave
Nata

Si le añades pollo, es crema reina, si la dejas tal cual, es crema parmentier, si le añades zanahoria, es crema vichy y asi unas cuantas más.


INGREDIENTES:
3 calabacines
1 cebolla
1 puerro
2 patatas
400 ml de caldo de pollo
Un chorrito de nata para suavizar
Picatostes para acompañar

ELABORACION:
Lava los calabacines y cortalos a dados.
Limpia la cebolla y cortala en cuadrados.
Limpia el puerro y cortalo en rodajas
Pela las patatas y cáscala a trozos .
En una cazuela alta, pon aceite en el fondo y sofrie las verduras, añade las patatas, da unas vueltas y añade el caldo.
Cuece.
Cuando esté la patata tierna ( 15 o 20 minutos), trituralo todo, pasalo por el chino y pon otra vez a hervir para reducir si te hubiera quedado muy líquida.
Refina con la nata.
Sirve muy caliente acompañada de los picatostes.

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