A mi parecer, el rodaballo, es un pescado que está bueno de todas las maneras posibles, a la plancha, al horno, hervido, guisado, en paella, incluso puedes hacer unas deliciosas crêpes rellenas de esta delicia...
Es un pescado blanco plano muy sabroso de piel gelatinosa, sin escamas, pero en lugar de escamas, en los rodaballos salvajes, los que no son de piscifactoría, tienen como una especie de pinchos en el lado oscuro de la piel.
La temporada de este espectacular pescado es de marzo a julio aunque como acabo de decir, se puede encontrar en las pescaderías todo el año ya que los crían en piscifactorías.
La diferencia entre los salvajes y los de " cultivo" es que estos últimos son de un tono más verduzco que gris.
Por lo general es un pescado caro, sobretodo si nos basamos en la cantidad de desperdicio que tiene este pescado ( aunque la piel se come, jejeje), pero es tan sabroso, que merece la pena comprarlo.
Es un pescado semigraso, con lo cual, yo lo veo ideal para dietas de adelgazamiento.
Una vez que te he puesto en antecedentes, te pongo al día con esta receta tan buena, sana, ligera y a la vez completa ya que tiene las proteínas del pescado y los hidratos de las patatas.
INGREDIENTES:
1 rodaballo
3 patatas medianas
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón picante
Para el caldo corto de pescado:
1 hoja de laurel
un chorrito de vino blanco
1 puerro
1 zanahoria
ELABORACION:
Corta el rodaballo en rodajas y reserva.
Cuece las patatas enteras con piel y un puñadito de sal gorda durante 20 minutos. Reserva.
Haz el sofrito: Pela y corta los ajos en láminas, deja enfriar un poco el aceite y añade el pimentón picante, da unas vueltas y reserva.
Mientras se acaban de cocer las patatas, pon a cocer el rodaballo en el caldo corto durante 4 o 5 minutos.
Una vez cocidas las patatas, pélalas, córtalas en rodajas y ponlas en la base del plato.
Sobre las patatas, pon 2 rodajas de rodaballo y rocialas con el sofrito de ajo y pimentón.
Sirve muy caliente.
TENGO UN RODABALLO QUE COMPRÉ. NO SABIA COMO HACERLO Y MIRA... YA ESTA, A LA GALLEGA Y PUNTO. GRACIAS. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarDe nada orquidea... es un placer poder aportaros ideas !!!!
ResponderEliminarya me diras como te ha quedado !!!
Un beso.
Acabo de dejar un comentario y creo que blogger se lo ha tragado.
ResponderEliminarDecía que el rodaballo es mi pescado preferido, así como la receta con la que lo has cocinado.
Te ha quedado súper apetecible.
un beso
Hola Frabisa !!!
ResponderEliminarNo sabes cuanto me alegra que sea tu pescado favorito y además que la receta te parezca tan apetecible, por que eso significa que alguien seguro que la hace,.. jejeje.
Muchas gracias por tu comentario, por visitarme y por estar ahi.
Un beso muy grande !!!