28 abril 2010

SOUFFLE DE PESCADO


El plato de hoy, es un plato para servir recién salido del horno, como todos los souffles, ya que si no se sirve enseguida, el souffle se baja y se pone duro.
Así que piensas que no vas a tener tiempo suficiente para hacerlo así, es mejor que lo dejes para otro día que puedas hacerlo bien.
No te especifico el tipo de pescado para que tú, pongas el que más te guste, puedes hacerlo con merluza, bacalao fresco, salmón, tintorera, bertorella... fresco o congelado, como prefieras ya que la calidad no se va a notar demasiado.
También lo puedes hacer con sobras de algún asado o guiso, pero pon solo el pescado.
Este souffle es de pescado, pero también puedes hacerlo con setas, pollo, jamón, verduras...
INGREDIENTES:
500 grs de pescado
1/2 cebolla
150 grs de queso de burgos
5 huevos
Sal y pimienta
ELABORACION:
Corta la cebolla a cuadraditos y pochala a fuego lento.
Cuando esté pochada, elimina el excedente de aceite y añade el pescado troceado, salpimenta, añade las yemas de huevo y el queso picadito.
Mezcla bien en el fuego 2-3 minutos.
Monta las claras a punto de nieve y mezcla con cuidado que no se bajen con lo anterior y pon la mezcla en moldes individuales, ( o uno colectivo) untados en mantequilla y espolvoreados con pan rallado.
No llenes los moldes hasta arriba, solo 2/3 de su capacidad ya que el huevo sube en el horno y sino se te saldrá.
Hornea a 200ºC 7-10 minutos dejando que se dore.
Sirve recién salido del horno.
Acompaña con salsa rosa, mayonesa, tomate frito o ensalada.

3 comentarios:

  1. Hola Nuria, te devuelvo con mucho gusto la visita, me alegro que te guste mi blog y que tengas tan buenos recuerdos de Valencia, los valencianos ya sabes lo que decimos "la millor terreta del mon es Valencia". La galette te quedara bien con mermelada de naranja también, yo aproveche naranja escarchada que habia hecho y sobre todo ponle unas gotitas de agua de azahar que le dara un aroma extraordinario.
    Espero que salga rica.
    Un beset

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  2. Hola Nuria.
    He paseado, con tu permiso (bueno, si, pero es que no podía pedírtelo, es muy tarde). pues eso, he paseado y observado tus recetas, tus entradas y la verdad es que me gustan.
    Se nota que has estado tiempo aprendiendo de otros, porque tienes estilo para preparar los platos.
    Y he visto que has hecho un viaje a Andalucía, tierra donde vivo.
    Jaén, de donde me considero, ya que mis padres son de allí, y yo creo que me encargaron en una feria de octubre.... Pero la vida me ha llevado a vivir a Málaga, y llevo 26 años, mi marido y mis hijos son de aquí. Pero cuando leo o oigo Jaén, se me coge un pellizquillo....
    bueno, que me enrollo. Que tengas muchas suerte, y que trabajes mucho, porque ya el Buli no es el mejor restaurante, y ahora estará un tiempo cerrado. Así es que cuando lo abran de nuevo, a ver si te admiten y volvéis a ponerlo en el número 1.
    Mucha suerte con tu blog y con todo lo que comiences.

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  3. Hola Nuria:
    es 1° vez que visito y tu blog y me gustó mucho. Te felicito!
    la receta también me intereso y con tu permiso la voy hacer en casa.
    Un abrazo desde Chile
    edith
    La brujita

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¿ Qué te parece esta receta? La harías ??