08 agosto 2010

ARROZ A LA MILANESA


Hay infinidad de recetas con arroz !!!
Hace 2 meses sin ir más lejos, descubrí otra receta nueva.
Fuimos a comer a León al restaurante Bitácoras ( si eres de León, sabrás cuál es y dónde está, a mi me llevaron y no se decirte exactamente), y allí comimos un arroz con zamburiñas de OLE, OLE Y OLEEEE.
El postre he de decir que no se quedó corto para nada, era la especialidad de la casa, si vas, pide ese, jejeje.
Y el jamón ibérico, sin lugar a dudas, buenísimo así como las gambas blancas de Huelva a la plancha, otra delicia.

Bueno, que me salgo del tema.

El arroz, como combina con absolutamente todo, pues lo puedes hacer con lo que más te guste, verduras, pescados, carnes, mariscos...
Este en concreto es con maza de cerdo.
Se llama milanesa por el acompañamiento, tomate frito y queso parmesano.
Si me sigues con asiduidad, sabrás que me gusta investigar por la red una vez tengo el plato para comparar y saber que tienen los platos en común y cual es la nota discordante, si no me sigues generalmente, pues ya te lo acabo de decir, jejeje.
Me gusta mejorar y sobretodo aprender, cuanto más, mejor.
Todo esto es por que de todas las recetas que he visto de arroz a la milanesa, no hay ni una sola igual a otra.
Unas llevan guisantes, otras llevan jamón serrano, otras carne picada, otras no llevan cebolla...
Con lo cual, es un poco dificil decir cual es la auténtica, además, cada uno pone el nombre que quiere a su receta, no???
Bueno, sin más dilación, yo te dejo esta receta y luego tu, le pones el nombre que quieras.
INGREDIENTES:
200 grs de arroz bomba
800 ml de caldo de carne ( en caso de que no tengas, ponle agua)
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates
300 grs de maza de cerdo
100 grs de queso parmesano rallado
Guisantes y pimiento rojo ( opcional)
Perejil para decorar
ELABORACION:
Picar la cebolla y el ajo en brunoise. Reservar.
Pelar los tomates, quitarles las pepitas y cortar a dados. Reservar.
Cortar la maza de cerdo en cubitos. Reservar.
Pon en una cazuela baja y ancha a sofreir el ajo con la cebolla y cuando esté pochada, añade la carne, dorala para que se selle y no pierda muchos jugos.
Añade ahora el tomate, sofrie todo junto.
Añade el arroz y anacáralo.
Ahora pon el caldo de carne y deja cocer a fuego fuerte 5 minutos, pasado este tiempo, baja el fuego y deja cocer 15 minutos más.
Si quieres acabarlo en el horno, precalientalo a 190ºC y cuando hayan pasado los 5 minutos a fuego fuerte, en lugar de bajar el fuego, pasa el arroz al horno y déja que se acabe de cocer ahí a 190ºC durante 15 minutos.
Sirve muy caliente acompañado con una salsa de tomate casera y el queso parmesano rallado.

5 comentarios:

  1. Me encantan los arroces,asi a la milanesa nunca lo he probado,asi que tomo nota.
    Besets.

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  2. Bueno, jejeje, como ya digo no es a la milanesa propiamente dicho, pero el caso es que es arroz.
    Te recomiendo este si te gustan con carne.
    El parmesano como acompañamiento le da un puntito interesante...
    Moltes gràcies Mesilda.

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  3. Nuria... te veré en el Bulli, ¿por qué no?
    A mi que me echen arroz, el que quieras, me gustan de todas maneras, menos, menos, el negro con tinta de calamar.
    Un beso.

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  4. Hola Irmina;
    Lo del Bulli cada vez está más lejos, sobretodo por que cierra el año que viene... tendré que buscar otro objetivo, El Celler de Can Roca o algo así, jejeje.
    A ver si me acuerdo y cuelgo una receta de arroz que creo que te gustará.
    Otro beso para ti.

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  5. Tomaré nota, me ha gustado y también para mi web, espero que te pases.

    www.tu-cocina-facil.com

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¿ Qué te parece esta receta? La harías ??