26 diciembre 2009

SALMOREJO


La primera vez que probé este plato, fue en una arrocería de Elche. Nos lo pusieron como aperitivo y nos lo sirvieron con pan tostado.

En aquella zona, es muy típico que de aperitivo te pongan pan tostado con tomate rallado y ali oli y la idea de este restaurante, me pareció muy interesante, ya que el sabor del salmorejo, era como untar una tostadita con un poco de ajo y un poco de tomate.
A mi me gusta untado en pan, pero en Córdoba se toma como primer plato durante la época estival.
Yo personalmente, no lo he probado como tal, igual me gustaría, pero lo prefiero sobre pan tostado.
Yo doy sugerencias, luego cada uno, que lo ponga como más le apetezca.

INGREDIENTES:
3 tomates maduros
1 diente de ajo
200 grs de miga de pan
125 ml de agua
Aceite y vinagre al gusto
Huevo duro y jamón ibérico para decorar
Pan tostado

ELABORACION:
Pelar los tomates y reservar. Poner la miga de pan a remojo con el agua. Pela y pica el ajo.
Triturar todo junto. El tomate, el pan remojado sin escurrir, el ajo y dejarlo muy fino.
Aliñar a tu gusto de sal, aceite y vinagre.
Si lo dejas reposar, coje màs sabor, así que si un ajo te parece poco, ten esto en cuenta.
Servir decorando con huevo duro rallado y jamón ibérico picadito.

1 comentario:

  1. HOLA CAPRICHO! COMO BIEN COMENTAS ESTA BIEN RICO!PUES LA VERDAD ESQUE EN ANDALUCIA LO SIRVEN COMO PRIMER PLATO Y ES MUY TIPICO DE ESTA TIERRA EN VERANO SOBRETODO CUANDO HACE MUCHA CALOR! APETECE UN BUEN SALMOREJO FRESQUITO!AQUI SE ELAVORA DE OTRA FORMA CREO QUE CADA UNO LE DA SU TOKE PERSONAL,PERO TRANQUILA QUE PROVARE HACER EL TUYO AVER QUE TAL ESTA.GRACIAS POR TUS RECETAS CAPRICHO.R,M,H

    ResponderEliminar

¿ Qué te parece esta receta? La harías ??