Esta es una forma diferente de hacer el bacalao y muy sencilla.
Actualmente, cuanto más sencillo sea todo y más rápido, mejor, ya que siempre vamos liados y con prisas sin apenas tiempo para nada, ni para nosotros mismos.
Las alcachofas, si las pones naturales, mejorarás mucho el plato, ya que las de lata, no tienen el sabor ni parecido ( a no ser que las compres de la Hacienda Ibarra o de Tierra de Sabor, que estas dos marcas, son las que más se aproximan al sabor natural).
A este plato, sin lugar a dudas, le quedarían bien unas pocas almejas, unas gambitas...
No las he puesto para no encarecer el plato ( otro factor a tener en cuenta), pero si quieres, añadelas que te gustará mucho el resultado.
El bacalao, si es fresco, mejor, no te quedará tan fuerte de sabor.
INGREDIENTES:
1/2 cola de bacalao
3 alcachofas
2 dientes de ajo
Caldo de pescado
Un poco de harina
Perejil
Gambas y almejas ( opcional)
ELABORACION:
Primero hay que hacer las alcachofas que son las que más tardan, si has optado por ponerlas de lata, corta 3 alcachofas en 4 y añadelas a la cazuela o sartén cuando hayas añadido el caldo de pescado para que hierva junto 1 o 2 minutos y coja todos los sabores.
Limpia las alcochofas dejando un poco de rabo para que no se deshagan al hervirlas.
Una vez limpias, ponlas a cocer en agua con un puñado de harina y un chorrito de aceite.
Deja cocer 20 minutos y deja en ese mismo agua hasta que vayas a utilizarlas.
Corta la media cola de bacalao en 4.
Pica los dos ajos finitos o en láminas, como más te guste y dora en una sartén.
Cuando estén dorados, saca los ajos y pon el aceite donde vayas a hacer el pescado, calienta y pon ahí el bacalao con la piel hacia arriba a mucho fuego para que se selle antes y no suelte mucha agua, dejala 3-4 minutos, pasado ese tiempo, dale la vuelta y ponlo con la piel hacia abajo.
Ahora espolvorea el harina ( como una cucharada) y mueve en vaivén para quitar el sabor crudo.
Añade un poco de caldo de pescado, y sigue moviendo en vaiven para que se espese.
Es el momento de añadir las alcachofas cortadas en 4.
Ten cuidado de que no se te rompan.
Espolvorea perejil picado y sirve acompañando con las alcachofas y con el ajo frito y perejil picado por encima.
Hola, soy la profe, no sabía muy bien donde hacer acto de presencia,así que como me gusta mucho el bacalao pues aquí, jejeje, de todos modos la tarta de chocolate tampoco me ha dejado indiferente.
ResponderEliminarNo me esperaba una pagina de recetas al pinchar el link jajaja, pero ha sido una grata sorpesa. A ver si cuando termine todo me pongo a cocinar tus recetas.
Ciao!
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Vaya si haria esta receta!! me parece estupenda y la presentacion de lujo...un beso
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