Se utiliza para pescados, zarzuelas, mariscos, pasteles de pescados...
Infinidad de posibilades !!! Y si una vez hecha le añades arroz, el resultado es un bisqué de marisco y si le añades pan, tienes una sopa crema de pescado que solo te queda guarnecer con pescados y mariscos salteados.
Otro día te daré esas dos recetas que acabo de mencionar, de momento, vamos con esta que lleva bastante elaboración, pero el resultado es exquisito.
INGREDIENTES:
1 cebolla
1 zanahoria
1 chalote
2 ajos
1 puerro
Medio vaso de vino blanco
500 grs de tomate o una lata grande
Cabezas de gambas, langostinos, carabineros...
Un chorro de coñac
1 vaso de fumet de pescado
ELABORACION:
Limpiar y picar las verduras ( menos el tomate) y rehogar en una cazuela con aceite que cubra el fondo.
Cuando las tengas pochadas añade el vino blanco y reduce.
Ahora añade los tomates troceados, no hace falta que los peles ni les quites las pepitas por que luego lo vamos a triturar y pasar por el chino.
Deja cocer todo junto 15-20 minutos y añade el fumet. Cuece 10 minutos más.
Mientras esto cuece, saltea las cabezas de las gambas, langostinos, carabineros y las cáscaras; flambealas y añade a la cazuela de la salsa. Cuece 5 minutos
más.
Ahora tritura la salsa, pásala por el chino y pon la salsa otra vez al fuego para que espese un poco.
Ya la tienes lista. Ahora utilizala como prefieras.
Hola wapisima!!!! He dado un buen repaso a todas las recetas que has puesto. Te he copiado la tarta mousse de naranja y esta rica salsa, que me ha encantado....
ResponderEliminarBesos
Rica salsa, la hago muy parecida, pero a partir de ahora utilizaré las proporciones que nos das.
ResponderEliminar¿Qué tal los enlaces?
Un beso
Pues si. Tomo buena nota.
ResponderEliminarGracias