07 marzo 2010

CONGRIO EN SALSA VERDE


Hoy te voy a dar la receta de un pescado blanco muy apreciado que además es muy sano.
Te recomiendo que compres congrio abierto, ya que es la parte que menos espinas tiene y más cómoda de comer; es algo más caro, pero merece la pena si eres como yo que no soportas encontrarte donde no te esperas una espina o una simple escama.
Esta receta la puedes enriquecer con todo lo que quieras, pero ya no será salsa verde propiamente dicha.
La receta lleva guisantes, yo no tenía a mano y no se los puse, tú puedes ponerle todo lo que se te ocurra, gambas, almejas, mejillones... pero insisto, ya no será en salsa verde, será algo así como a la marinera, jejeje.

INGREDIENTES:
500 grs de congrio abierto
1 diente de ajo
Media cebolla
1 hoja de laurel
1 bote pequeño de guisantes
Medio vaso de vino blanco
Perejil
1 cucharada de harina
Caldo de pescado
Unas hebras de azafran tostado

ELABORACION:
Corta en trozos regulares el congrio, sazona, enharina para que no se rompa y doralo.
En la misma sartén en la que has dorado el pescado, haz la salsa verde.
Añade la cebolla y el ajo cortados en brunoise y sofreir.
Cuando esté sofrito añade el vino y evapora.
Añade el harina y el azafrán y da unas vueltas para quitar el sabor a crudo.
Añade el congrio y los guisantes, cubre con caldo y dejar hervir unos 10 minutos.
Espolvorea con perejil picado. Sirver muy caliente.

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