25 diciembre 2010

ALMEJAS A LA MARINERA


Hoy es Navidad !!!!

Y que mejor manera de celebrarlo que compartiendo esta receta tan clásica en estos días.

Se que voy colgando el menú de mi cumpleaños muy despacio, pero como he descubierto que han gustado tanto las recetas de pan... pues el público, es el que manda !!

Despues de mi cumpleaños, el cumpleblog y las inminentes navidades ( aunque sigo pensando lo que dije en la entrada anterior) te presento esta receta con lo que quedarás bien SI O SI !!! jejeje.

Es super sencilla, lo que encuentro más complicado, es encontrar unas buenas almejas y aplicar una buena limpieza.

Yo la segunda parte la tengo medio aprobada ya que yo compro las almejas filtradas, son más caras pero chic@ , merece la pena !!! no hay nada que de más rabia que una almeja estropee un guiso por que viene con arena !!! es lo que llevo peor...

Para este plato la materia prima es muy importante ya que de ella depende el éxito.

Recomiendo almeja fina o de marinera, la japonesa... sin lugar a dudas si es más grande, mejor.

Las almejas son una fuente extraordinaria de proteinas, calcio hierro y vitamina A pero como contraprestación, tiene bastante colesterol...

Bueno, vamos al lío que me pongo a hablar y acabo aburriendote !!!

INGREDIENTES:

1/2 kg de almejas

1/2 cebolla

1 diente de ajo

1 buen chorro de vino blanco

1 cucharadita de harina

1 cucharadita de pimentón ( a tu gusto, picante o dulce, yo lo mezclo)

Algo más de medio vaso de agua para ligar la salsa

Perejil picado

ELABORACION:

Pon en el vaso de agua el harina y el pimentón y deslíe bien hasta que te quede homogéneo.

En una cazuela de barro, ( es que es mejor así, le da un sabor especial) rehoga la cebolla y el ajo picados muy finitos, una vez pochado, añade el chorro de vino blanco y deja evaporar.

Pon ahora las almejas y da unas vueltas para que empiecen a abrirse y acto seguido añade el vaso de agua con el harina y el pimentón.

Liga la salsa y ... listo para comer !!!

2 comentarios:

  1. pués creo que tomo nota para hacerla un fin de semana! tiene una pinta deliciosa ;)

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  2. Hola Mona ... jejeje, pues me parece genial !!! ademas, es muy sencillo como habras podido leer.. animate y cuando la hayas hecho, me cuentas el resultado , vale ???? un abrazo !!!

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¿ Qué te parece esta receta? La harías ??