16 abril 2010

GARBANZOS A LA VINAGRETA


Las legumbres, son un plato muy sano, nutritivo y con alto contenido en fibra.
Yo veo más estos garbanzos para la primavera o el verano, para epocas de buen clima aunque también sirve como acompañamiento de algún plato de huevos o verduras, con sepia... etc.
Estos garbanzos en concreto, te los presento de una forma muy sencilla y rápida de preparar, a la vinagreta.
Los ingredientes de la vinagreta, puedes tenerlos cortados y aliñarlos antes de utilizarlos para que no pierdan frescura.

INGREDIENTES:
Para la vinagreta:
1 cebolla tierna
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 pepinillo mediano
1 huevo duro
8 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de vinagre
Sal
Para los garbanzos:
200 grs de garbanzos
1/2 cebolla
1 hoja de laurel
Pimienta negra
*** También puedes sustituir los garbanzos crudos por un bote de garbanzos cocidos.
ELABORACION:
Pon los garbanzos a remojo la noche anterior en abundante agua templada.
Pon en una olla a presión agua, la cebolla, el laurel y la pimienta y cuando hierva, añade los garbanzos escurridos, cierra la olla y cuece 12-15 minutos.
Escurre y reserva.
Por supuesto que si has decidido ponerlos ya cocidos, saltate los pasos anteriores.
Mientras se cuecen y luego mientras se enfrían, ve cortando los ingredientes de la vinagreta.
Pica todas las verduras finas, pica el huevo duro tambien, sala, añade el aceite, el vinagre y emulsiona todo.
Vierte esta mezcla sobre los garbanzos escurridos a los que previamente habrás quitado la cebolla, la pimienta y el laurel.
Une todo bien y decora.
Yo he decorado con guindilla verde en vinagre y tomate laminado.
Sirve frío o tibio.

3 comentarios:

  1. Vivan los garbanzos Nuria ! Me encantan esas legumbres !
    Besos !

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  2. Hola Nuria!!! ¿Como van las clases?
    Me encantan los garbanzos, pero nunca los he comido de esta forma. tendre que probarlo..

    Bsss y feliz fin de semana

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  3. Muy buenos estos garbanzos, es tipo empedrado verdad? ahora que viene el buen tiempo para las ensaladas.Un abrazo.

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¿ Qué te parece esta receta? La harías ??