23 marzo 2010

GOXUA

Otro postre más para endulzarnos la vida un poco..

Soy una gran viajera, y donde voy, pruebo la gastronomía de la zona; este postre en concreto, lo probé en el País Vasco, no recuerdo si en Guernika o en Vitoria, por que ese viaje en concreto, visité muchos sitios en 10 días.

Ahora cabe recordar, que mis dos últimas vacaciones, han sido gastronómicas; algún día, enseñaré fotos para que podaís ver la grandiosidad de los paisajes y lugares que he visto.

Este postre es super sencillo, ya que solo lleva, bizcocho, crema pastelera y nata, animate a hacerlo, verás como te gusta.


INGREDIENTES:
1 litro de leche
2 yemas de huevo
200 grs de azúcar
85 grs de maicena
8 bizcochos de soletilla o una plancha de bizcocho
Corteza de limón
1 palo de canela
Canela molida
1/4 de nata
50 grs de azúcar

ELABORACIÓN:
Mezclar la maicena con un poco de leche y diluir. Reservar.
Poner a cocer la leche con la piel de limón y el palo de canela.
Montar las yemas con el azúcar hasta que se blanqueen y mezclar con la maicena.
Cuando haya infusionado la leche, añadir a la mezcla de la maicena, remover bien y poner al fuego.
Cocer 5 minutos sin dejar de remover. Enfriar.
Montar la nata con los 50 grs de azúcar. Reservar.
En un molde, poner los bizcochos o bizcocho, emborrachar con un almibar hecho con agua y azúcar y un chorro de vino blanco.
Poner encima la crema pastelera, cubrir con la nata, espolvorear canela por encima y enfriar.
Adornar y servir

2 comentarios:

¿ Qué te parece esta receta? La harías ??