19 marzo 2010

SALMON CON MOUSSE DE AJO BLANCO GRATINADO



Este plato, si te gusta el salmón fresco, no dudes en hacerlo por que te deleitará como no puedes imaginar; eso sí, tiene que gustarte el pescado con un leve sabor a ajo.
Lo más complicado, por decir algo, es hacer la mousse; te lo digo para que no te asustes al ver la foto, parece mucho más elaborado de lo que es en realidad.
La base del plato es una salsa americana , que si se la quieres poner, no tienes más que buscarla en este mismo blog en el apartado "guarniciones y salsas"; además, si te animas a hacerla, luego te puede servir como sopa o como crema, todas las instrucciones las tienes en la entrada SALSA AMERICANA.


INGREDIENTES:
8 supremas de salmón o 4 lomos
100 grs de almendra molida
100 grs de agua
50 grs de aceite
25 grs de nata
2 ajos
1 hoja de cola de pescado
1 clara de huevo
sal


ELABORACION:

Primero tienes que hacer la mousse para que no se te enfríe el pescado.

Pon a remojar la gelatina en agua fría 2-3 minutos.

Pon en el vaso de la batidora la almendra, el agua, el aceite, la nata y los 2 ajos sin el embrión, tritura bien.

Añade ahora la gelatina y la clara de huevo.

Vuelve a batir hasta que monte y reserva en el frigo hasta que lo vayas a usar para que coja cuerpo y textura.

Haz el salmón a la plancha dorándolo por los 4 lados, no lo hagas demasiado ya que tiene que quedar jugoso.

Si has hecho la salsa americana, ponla en la base del plato, el salmón encima a tu gusto y cubre con la mousse de ajo blanco.

Gratina y sirve caliente.

2 comentarios:

  1. Por favor me imagino que se tendrá que poner en remojo primero y luego disolver en algo caliente. Yo no he encontrado gelatinas (ni en láminas ni en polvo que podamos utilizar directamente en frío.

    He visto receta en petit'chef y me gustaría me pudiese aclarar este punto. Muchas gracias

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  2. Perdón por la tardanza .... No podía acceder al blog hacia tiempo.
    Se que ya es tarde, pero para futuras elaboraciones, quiero aclarar que si, que así, primero se hidrata en agua fría y después se disuelve en caliente.
    Siento de verdad no haber podido responderte antes ... :-(

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¿ Qué te parece esta receta? La harías ??