16 enero 2010
ALUBIAS PINTAS CON MANITAS DE CERDO
Menuda ola de frío está pasando por toda Europa !!!! con este clima, solo apetece estar en casa tapad@ con la manta viendo algo interesante en la tele y tomar platos calientes para entrar en calor.
Pues para estos días fríos y para los que vengan, te dejo esta alternativa al típico plato de alubias con chorizo o alubias con arroz.
Yo hice las manitas el día antes, las dejas cociendo y te olvidas de ellas y aunque parezca que no, ahorras mucho tiempo.
Y como una vez hechas, aún me sobró tiempo, también puse las alubias a cocer.
Creo que es sabido por todo el mundo , que los platos de cuchara y algún que otro guiso, están mucho mejor de víspera.
INGREDIENTES:
200 grs de alubias pintas
2 puerros
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharada sopera de pimentón picante
2 manitas de cerdo
ELABORACION:
Poner las alubias a remojo la noche anterior.
Limpiar las manitas de cerdo, chamuscar los pelos y poner a cocer en agua con laurel y sal al menos 2 horas. Reservar.
En una cazuela poner agua fría y dentro todos los ingredientes.
Cocer durante 1 hora aproximadamente.
Rectificar de sal. Servir muy caliente.
Acompañar si se quiere de guindillas verdes en vinagre.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¿ Qué te parece esta receta? La harías ??