17 enero 2010

SAQUITOS MAR Y TIERRA


El otro día estuve en una gran superficie y compré pasta brick por que me apetecía hacer algo especial con ella.
Me he dedicado a navegar por la red para buscar una receta que me gustara para poder hacerla; y no he encontrado ninguna que me sedujera lo suficiente, así que he puesto mi imaginación en marcha y se me ha ocurrido esto.
Los he llamado mar y tierra por que llevan langostinos y bacón y un sofrito de verduras.
Para unir el relleno, he utilizado queso philadelphia, igual con una bechamel ligera, también quedan bien, pero serían mucho más calóricos.
Otro apunte, olvidé comprar cebollino para atar los saquitos, lo he subsanado con unas tiras de puerro, te lo digo por si no encuentras cebollino o por si no quieres comprarlo por que no le vas a dar uso continuado.

INGREDIENTES:
1 paquete de pasta brick
1 loncha gorda de bacón
16 langostinos
1 tarrina de queso philadelphia
1 puerro
1/2 cebolla
1 zanahoria
1/2 calabacín
1 pimiento verde italiano
1 chorro de coñac
Cebollino fresco
ELABORACION:
Pica todas las verduras finitas. Sofríe primero la cebolla y la zanahoria, cuando esté un poco pochado, añade el puerro y el pimiento verde, da unas vueltas y añade el calabacín. Pocha 10 minutos a fuego lento.
Mientras se te hace el sofrito, pela los langostinos y córtalos en rodajas. Reserva.
Pica el bacón a taquitos y añádeselo al sofrito que ya tendrás hecho.
Cuando se haya hecho el bacón y haya soltado toda su grasilla, añade los langostinos picados, da un par de vueltas y echa el chorro de coñac, flambealo.
Reduce si fuera necesario y retira del fuego. Pon el sofrito en un bol y deja atemperar.
Ahora tienes que poner el queso. Remueve hasta que tengas una masa uniforme.
Ya tienes hecho el relleno. Reservalo hasta el momento de rellenar las obleas.
Este paso tienes que hacerlo minutos antes de comer, por que sino, la pasta brick se te secará y se romperá.
Pon el horno a precalentar a 180ºC.
Saca las obleas de 1 en 1, utliza una para hacer las bases de los saquitos. Cortala en cuadrados y pon cada cuadrado en el centro de cada oblea.
Pon encima el relleno y cierra formando un saquito procurando dejar todo bien sellado para que no se te salga el relleno.
Ata con el cebollino o con la tira de puerro.
Hornea los saquitos a 180ºC 5-7 minutos o hasta que tu veas que están dorados.
Decora y sirve caliente.

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