07 enero 2010

PUERROS A LA VINAGRETA


Después de estas fiestas, y de haberme saltado mi dieta a la torera y haber engordado 2.5 kgs ( que trauma por favor...) hoy he pensado que podría comer unos puerros a la vinagreta y un filete de lomo con pimientos asados.
Esta receta es muy sencilla y la verdad, es muy de verano, pero tenía unos puerros y pensé que si no los utilizaba, se me estropearían.
Para el frío que está haciendo en Valladolid, y con esta ola de frío, no me apetecieron mucho, pero con un caldito antes... parece que entra mejor.

INGREDIENTES:
6-8 puerros
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolla tierna
Aceite, vinagre y sal

ELABORACION:
Limpiar los puerros, cortarlos en 3 si son grandes y en 2 si son pequeños y cocerlos en agua con sal entre 30-35 minutos dependiendo del grosor y del tamaño. Pinchar para ver si estan hechos.
Cortar las verduras en cuadraditos pequeños y poner en un bol.
Poner en un cuenco un puñadito de sal, 2 dl de aceite y medio dl de vinagre a tu gusto.
Montar con las varillas hasta que quede cremoso y añadir al bol de la verdura troceada, remover bien.
Servir los puerros acompañados con la vinagreta.
Se puede tomar frío o templado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿ Qué te parece esta receta? La harías ??