Hoy tocaba asar un pollo, desde que descubrí lo bien que sale con el rotador, no lo hago de otra manera.
Se queda dorado uniformemente y la piel crujiente y además, las verduras se asan con el jugo del pollo; vamos, que para los compradores de pollos asados, os aseguro que no merece la pena ir a la pollería, con el minimo esfuerzo, y en algo más de una hora, tendrás un pollo asado exquisito.
Como me ha sobrado pollo, mañana haré para cenar judías verdes estofadas o ensalada de pollo.
INGREDIENTES:
1 pollo
Medio limón
Hierbas aromáticas
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
8 dientes de ajo
ELABORACION:
Precalentar el horno a 200 ºC .
Limpiar el pollo de plumas y churruscar un poco para las que nos queden en la piel.
Sazonar el pollo por dentro y por fuera, añadir un puñado de hierbas aromáticas, restregar la piel con el medio limón y el que nos sobre, lo metemos dentro del pollo.
Si vas a usar el pincho, pincha el pollo y ponlo en el horno.
Para que te funcione, tiene que estar en la posición grill.
Deja un ratito el pollo antes de poner las verduras.
Limpia y corta las verduras en cuartos y cuando lleve el pollo unos 10 minutos, ponlas en una bandeja en la parte más baja del horno para que pueda rotar el
pollo sin problemas.
Si no vas a usar el pincho, pon las verduras en la bandeja del horno, sazonalas y pon el pollo en el centro.
Riega de vez en cuando con los jugos que suelte y dale la vuelta a la media hora.
Asa durante 1 hr- 1 hr 1/4. Sirve acompañado con las verduras.
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