11 enero 2010

POLLO ASADO CON SUS VERDURITAS


Hoy tocaba asar un pollo, desde que descubrí lo bien que sale con el rotador, no lo hago de otra manera.
Se queda dorado uniformemente y la piel crujiente y además, las verduras se asan con el jugo del pollo; vamos, que para los compradores de pollos asados, os aseguro que no merece la pena ir a la pollería, con el minimo esfuerzo, y en algo más de una hora, tendrás un pollo asado exquisito.
Como me ha sobrado pollo, mañana haré para cenar judías verdes estofadas o ensalada de pollo.


INGREDIENTES:
1 pollo
Medio limón
Hierbas aromáticas
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
8 dientes de ajo

ELABORACION:
Precalentar el horno a 200 ºC .
Limpiar el pollo de plumas y churruscar un poco para las que nos queden en la piel.
Sazonar el pollo por dentro y por fuera, añadir un puñado de hierbas aromáticas, restregar la piel con el medio limón y el que nos sobre, lo metemos dentro del pollo.
Si vas a usar el pincho, pincha el pollo y ponlo en el horno.
Para que te funcione, tiene que estar en la posición grill.
Deja un ratito el pollo antes de poner las verduras.
Limpia y corta las verduras en cuartos y cuando lleve el pollo unos 10 minutos, ponlas en una bandeja en la parte más baja del horno para que pueda rotar el
pollo sin problemas.
Si no vas a usar el pincho, pon las verduras en la bandeja del horno, sazonalas y pon el pollo en el centro.
Riega de vez en cuando con los jugos que suelte y dale la vuelta a la media hora.
Asa durante 1 hr- 1 hr 1/4. Sirve acompañado con las verduras.

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