Estas codornices tienen varias aplicaciones, se pueden servir tal cual, te pueden valer para hacer una ensalada de escabechados, las puedes usar para hacer una empanada....
A mi personalmente me gustan mucho a la plancha, abiertas a la mitad con sal y pimienta; pero como este blog no consiste en mis gustos, sino en enseñar lo que se, pues he pensado que a alguien le podría interesar.
Es muy sencillo de hacer.
Este escabeche vale para carnes por que por ejemplo, si quisieras escabechar mejillones, esta receta no te vale; pero esa receta, ya la colgaré otro día.
De momento, ahí va esta.
INGREDIENTES:
8 codornices
10 cebollitas francesas
10 cebollitas francesas
8 cucharadas soperas de aceite de oliva
4 cucharadas soperas de vinagre
1/2 l de caldo de ave
1/2 l de vino blanco
3 dientes de ajo
Pimienta negra en grano
Laurel
Zumo de 1 naranja ( opcional)
ELABORACION:
Limpiar las codornices, salpimentarlas, dorar en una sartén y reservar.
En este mismo aceite, poner las cebollas y los ajos enteros, pochar y añadir el laurel y la pimienta negra.
Añadir el vino blanco, dejar reducir y poner el zumo de naranja y el caldo de ave y el vinagre.
Poner las codornices y cocer hasta que esten tiernas.
Emplear como quieras.
muy interesante,la voy a hacer
ResponderEliminarpoco vinagre, por lo que no se conservaran mucho tiempo
ResponderEliminarMe encantan , GRACIAS porque estan deliciosas, y a unas personas que se las he hecho tambien les ha encantado .
ResponderEliminarMI NOTA PARA TI ES UN 10 GUIGANTE.
Muchisimas gracias Masherro, perdoname por no contestarte antes pero estoy OCUPADISIMA !!!
ResponderEliminarMe alegra que las hayas hecho y me encanta que les guste a quienes se las has hecho !!!!
un abrazo y gracias por compartir tus logros conmigo y con el resto !!!!