Aprovechando que el otro día hice pasta choux para que vierais como se hacía, hoy he hecho unos profiteroles rellenos de nata y otros de crema pastelera con chocolate.
En España, habitualmente el relleno, suele ser dulce, pero en países como Francia, se rellenan de queso y sirven de guarnición de sopas ( como la de pollo).
La pasta choux, es muy fácil de hacer. Cuando hagas las piezas, ten en cuenta no hacerlas muy grandes y separarlas para que no se te peguen unas con otras.
INGREDIENTES:
Para la pasta choux:
1/4 litro de agua o leche
150 grs de harina
100 grs de mantequilla
6 huevos
15 grs de azúcar
1 cucharadita de sal
Elaboración pasta choux:
Hervir el agua ( o la leche) con el azúcar y la sal.Añadir la mantequilla y dejar hervir hasta que se funda del todo.
Añadir el harina tamizada de golpe y remover hasta que se despegue de las paredes de la cazuela, retirar del fuego y templar.
Añadir los huevos de 1 en 1 hasta que veas que ya no coje más.
Rellenar con esta masa una manga pastelera e ir poniendo piezas separadas sobre una placa de horno engrasada. Pintar con huevo y cocer a 220ºC 5-8 minutos dependiendo del tamaño de la pieza.
Ingredientes para el relleno:
1/4 l de nata para montar
2 cucharadas de azúcar
1/2 l de leche
2 huevos
20 grs de maicena
50 grs de azúcar
1 palo de canela
1 corteza de limón
Crema de chocolate:100 grs de chocolate fondant
1 nuez de mantequilla
100 grs de nata
Elaboración de la crema pastelera:
Poner en un cazo la leche a hervir con el palo de canela y la corteza de limón.
Mezclar los huevos con el azúcar y la maicena y cuando la leche haya infusionado, incorporarla a los huevos poco a poco. Poner al fuego hasta que espese sin dejar de remover, dejar cocer 4-5 minutos, retirar del fuego y enfriar.
Elaboración de la crema de chocolate:
En un cazo al baño maría , pon la mantequilla, la nata y el chocolate a trocitos y da vueltas hasta que se derrita y se te haga una crema brillante y ligada.
Mete la crema en una manga y rellena con esta crema la mitad de los profiteroles.
Monta la nata con las dos cucharadas de azúcar ( la nata y el recipiente, tienen que estar muy fríos para que monte antes) y rellena la otra mitad de los profiteroles con ésta nata.
Ya solo te queda presentarlos. Yo te he dado esta sugerencia, tú puedes idear otra si la mia no te gusta.
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