12 enero 2010

POLLO TRUFADO EN MOLDE


Este mes me ha dado por el pollo, no se si será por la dieta, por que no tiene apenas grasa o por que es la unica carne que veo apetecible, el caso es que el otro día hicimos pollo asado, tambien he hecho pollo relleno, muslos de pollo confitados y el pollo trufado.
Este plato se puede servir tanto frio (acompañado con salsas frias, encurtidos, puré de manzana...) como caliente ( acompañado con purés varios o veloute de pollo, hongos...).
Este lo he acompañado de puré de manzana reducido.

INGREDIENTES:
1 pechuga de pollo
500 grs de carne picada de cerdo
150 grs de jamon serrano
100 grs de maza de cerdo o cabecero de lomo ( se puede sustituir por bacon)
1 dl de brandy
4 huevos
100 grs de frutos secos
50 grs de miga de pan
un chorrito de leche
Pimienta negra, trufa negra y sal
Media manzana (opcional)
ELABORACION:
Filetear la pechuga.
Forrar un molde de plum cake previamente engrasado con los filetes de pechuga, dejando alguno para poner encima.
Mezclar la carne picada con el pan remojado en la leche, los huevos, los frutos secos, el brandy, la manzana, la pimienta negra, la trufa rallada o fileteada como más te guste, y la sal, mezclar bien.
Macerar los recortes de pollo y la maza de cerdo con un poco del brandy.
Cubrir las pechugas con la mitad de la mezcla de la carne picada, poner encima el jamon y la carne en tiras y cubrir con el resto de la carne picada. Forrar con filetes de pechuga.
Ahora tapas el molde con papel albal y lo metes al horno al baño maría a 160- 170ºC durante aproximadamente 1 hora y media.
Comprobar si esta hecho pinchandolo en el centro.
Una vez hecho, sacar del horno y sin desmoldar, ponerle peso encima para que se deshagan las burbujas de aire ( dejar con el peso al menos 12 hrs). Desmoldar.
Emplatar.

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